Pasticcio di patate con paprika dolce e pancetta
A chi non piace un contorno saporito a base di patate? Ecco perché ho voluto preparare il Pasticcio di patate con paprika dolce e pancetta.Ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, un contorno sostanzioso, che magari potremmo anche servire con dei formaggi.L’abbinamento della paprika dolce con le patate e’ ormai conosciuto ed apprezzato e allora preparate gli ingredienti che cominciamo subito 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- Patate novelle 500 gr
- Pancetta affettata gr 150
- Paprika dolce mezzo cucchiaino
- Cipollotto nr 1
- Sale fino e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Pasticcio di patate con paprika dolce e pancetta
Iniziamo a lavare le patate, e le mettiamo in una pentola con acqua fredda, portiamo a bollore e lasciamole cuocere fino a che la forchetta , si infilza con facilità nel cuore della patata. una volta cotte le patate, peliamole e tagliamole a tocchetti.
In una padella antiaderente lasciamo rosolare il cipollotto con un filo d’olio extravergine d’oliva , a metà cottura aggiungiamo la pancetta tagliata a striscioline , lasciamola cuocere ed aggiungiamo le patate tagliate, amalgamiamo bene , saliamo, pepiamo e sciogliamo la paprika dolce in un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.Aggiungiamo a tutto il resto e finiamo la cottura.Le patate si sfalderanno, non e’ un difetto ,e’ questo che renderà i nostro pasticcio di patate ancora più buono.Buona preparazione
Se avete voglia di lasciare un commento o un suggerimento , vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK e se vi e’ piaciuta la ricetta potete cliccare sulla stellina