Pasta sugo e Mollica Tostata

pasta sugo e mollica tostata

QUESTA RICETTA DI SEMPLICE REALIZZAZIONE, E’ UNA DELLE MIE RICETTE PREFERITE,IN QUANTO, MIA MADRE LA PREPARAVA,MOLTO SPESSO.RICETTA TIPICA DELLA CUCINA POVERA DI UN TEMPO, INFATTI AL POSTO DEL FORMAGGIO PER CONDIRE LA PASTA USAVANO LA MOLLICA TOSTATA  CHE DAVA SAPORE AD UN SEMPLICE SUGO PREPARATO CON ESTRATTO DI POMODORO  E CIPOLLA FRESCA. PRONTI PER LA LISTA DELLA SPESA?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • PASTA DI TIPO CORTO GR 350
  • CIPOLLA FRESCA NR 04
  • ESTRATTO DI POMODORO GR 280
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE FINO E PEPE NERO

PROCEDIMENTO:

INIZIAMO A PREPARARE UN SOFFRITTO CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

E CIPOLLA  FRESCA TAGLIATA FINEMENTE, AGGIUNGIAMO L’ESTRATTO DI POMODORO E ALLUNGHIAMO IL SUGO  CON UN POCO D’ACQUA TIEPIDA. LASCIAMO CUOCERE   A FUOCO LENTO PER CIRCA 20 MINUTI.NEL FRATTEMPO IN UN PENTOLINO ANTIADERENTE TOSTIAMO LA MOLLICA DI PANE  CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, FACENDO ATTENZIONE A NON BRUCIARLA,MESCOLANDOLA CON  UN CUCCHIAIO DI LEGNO, SALIAMO E PEPIAMO A NOSTRO PIACIMENTO. SCOLIAMO LA PASTA AL DENTE,CONDIAMO CON IL SUGO OTTENUTO E COSPARGIAMO LA SUPERFICE CON LA MOLLICA TOSTATA OTTENUTA ,COME  SE FOSSE FORMAGGIO.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK 

TI ASPETTO ANCHE SU GRUPPO DI SWEETORUCCIAS RICETTE PER TUTTI, PER CONDIVIDERE LE TUE PREPARAZIONI

SE TI FA PIACERE LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA E SE PROVI A RIFARLA , MANDA UN TUO COMMENTO, SARò BEN LIETA DI PUBBLICARE IL TUO FEEDBACK

ti propongo una variante di pasta al sugoSpaghetti al sugo di funghi

Una risposta a “Pasta sugo e Mollica Tostata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.