QUESTA RICETTA DI SEMPLICE REALIZZAZIONE, E’ UNA DELLE MIE RICETTE PREFERITE,IN QUANTO, MIA MADRE LA PREPARAVA,MOLTO SPESSO.RICETTA TIPICA DELLA CUCINA POVERA DI UN TEMPO, INFATTI AL POSTO DEL FORMAGGIO PER CONDIRE LA PASTA USAVANO LA MOLLICA TOSTATA CHE DAVA SAPORE AD UN SEMPLICE SUGO PREPARATO CON ESTRATTO DI POMODORO E CIPOLLA FRESCA. PRONTI PER LA LISTA DELLA SPESA?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- PASTA DI TIPO CORTO GR 350
- CIPOLLA FRESCA NR 04
- ESTRATTO DI POMODORO GR 280
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- SALE FINO E PEPE NERO
PROCEDIMENTO:
INIZIAMO A PREPARARE UN SOFFRITTO CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
E CIPOLLA FRESCA TAGLIATA FINEMENTE, AGGIUNGIAMO L’ESTRATTO DI POMODORO E ALLUNGHIAMO IL SUGO CON UN POCO D’ACQUA TIEPIDA. LASCIAMO CUOCERE A FUOCO LENTO PER CIRCA 20 MINUTI.NEL FRATTEMPO IN UN PENTOLINO ANTIADERENTE TOSTIAMO LA MOLLICA DI PANE CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, FACENDO ATTENZIONE A NON BRUCIARLA,MESCOLANDOLA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, SALIAMO E PEPIAMO A NOSTRO PIACIMENTO. SCOLIAMO LA PASTA AL DENTE,CONDIAMO CON IL SUGO OTTENUTO E COSPARGIAMO LA SUPERFICE CON LA MOLLICA TOSTATA OTTENUTA ,COME SE FOSSE FORMAGGIO.
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ti propongo una variante di pasta al sugoSpaghetti al sugo di funghi
Ottima idea… così risparmio le quantità industriali di grana che consumo ahahahah