Pasta funghi e salmone cremosa
La pasta funghi e salmone cremosa è un primo piatto veloce da preparare che non deluderà il vostro palato, ho utilizzato solo ingredienti freschi per preparare questa pietanza.Quindi pochi ingredienti , da mettere insieme ed il primo è pronto.Per dare cremosità al piatto ho utilizzato della robiola fresca con qualche goccia di succo di limone, salmone fresco spinato,e funghi champignon. Pronti per la lista della spesa ?
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta di formato corto gr 320
- Salmone fresco a fette 400 gr
- Funghi freschi champignon gr 300
- Robiola fresca gr 100
- Vino bianco secco ml 100
- Aglio uno spicchio
- Prezzemolo fresco un ciuffetto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone un cucchiaio
- Pistacchi in granella gr 30
Procedimento:
Pasta funghi e salmone cremosa
Dopo aver comprato il pesce dobbiamo avere la pazienza di eliminare del tutto la pelle e di fare attenzione ad eliminare anche tutte le spine.Tagliamo il salmone a tocchetti e lo lasciamo da parte.
In una padella, trifoliamo i funghi , con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio a metà cottura aggiungiamo il salmone fresco a tocchetti e sistemiamo il gusto con un po’ di sale fino e pepe nero.Bagniamo con il vino bianco secco e lo lasciamo sfumare, finiamo la cottura in pochi minuti.
A parte lavoriamo la robiola con il succo di limone, sale fino e pepe nero ed una manciata di prezzemolo fresco tritato .Appena pronto, lo uniamo al nostro pesce cotto con i funghi.
Scoliamo la pasta direttamente nel nostro condimento ed a fiamma vivace lasciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti, servendoci se necessario anche di qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire in tavola caldo e completiamo il piatto con una manciata di prezzemolo tritato ed una spolverata di pistacchi in granella . Buona preparazione
Pasta funghi e salmone cremosa
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che buona!
grazie un bacio