Pasta Frolla al Cacao per Biscotti e Crostate
Se vi piacciono i biscotti e le crostate al cacao, questa e’ la ricetta che fa per voi, semplice, veloce ed economica.Con pochi ingredienti possiamo divertirci con i nostri figli a realizzare i nostri biscotti preferiti, alcune formine ed il gioco e’ fatto.La pasta frolla al cacao e’ una delle ricette base che dobbiamo saper fare, e con l’ausilio di un robot da cucina , diventa davvero facile e veloce preparare la base di una crostata e magari poi farcirla con della ganache al cioccolato bianco , oppure con la mitica nutella.
Ingredienti per una tortiera da diametro 26
- farina oo 300 gr
- burro freddo gr 150
- zucchero a velo 70 gr
- cacao amaro 1 cucchiaino
- sale fino 1 pizzico
- uovo a temperatura ambiente 1 misura L
Procedimento:
Inseriamo nel nostro robot da cucina tutti gli ingredienti e azioniamo il robot alla max velocità.appena la frolla si stacca dalle pareti del nostro robot , la frolla e’ pronta.A questo punto la avvolgiamo nella pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigorifero un paio d’ore.trascorso questo tempo la tiriamo fuori e la lavoriamo a nostro piacimento .
Seguimi anche su Facebook
scusate ma il lievito non si mette nella pasta frolla x la torta al cacao??? grazie.
ciao grazia , solitamente nella pasta frolla non va mai il lievito, non serve, se devi fare una torta , la pasta frolla ti serve solo come base. ciao