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Pasta frolla al cacao e caffè ricetta base

Pasta frolla al cacao e caffè ricetta base

La ricetta della pasta frolla al cacao e caffè è una di quelle ricette basi da conservare e tirare fuori , quando abbiamo in mente di preparare una golosa crostata o dei biscotti. E’ noto ormai a tutti che il cioccolato gioca un ruolo importante nella nostra vita, infatti stimola il buonumore , è un antiossidante ed è un alimento ricco di energia. In particolare la nostra attenzione deve ricadere sul cioccolato fondente che è ricco si sostanze antiossidanti, i quali combattono i radicali liberi dannosi al nostro organismo e rallentano l’invecchiamento delle cellule. Dei benefici del cioccolato troverete altri approfondimenti sul blog. Per adesso concentriamo le nostre energie tutte sulla preparazione della nostra pasta frolla.

Pasta frolla al cacao e caffè ricetta base

Ingredienti per una base di 26 cm.

  • Farina 00 setacciata gr 240
  • Cacao amaro in polvere setacciato gr 20
  • Polvere di caffè un cucchiaino raso
  • Zucchero semolato fine gr 100
  • Burro morbido a tocchetti gr 150
  • Uovo a temperatura ambiente nr 01 (di media misura)
  • Acqua fredda nr 02 cucchiai

Procedimento:

Pasta frolla al cacao e caffè ricetta base

Iniziamo a setacciare la farina insieme al cacao amaro, poi uniamo il cucchiaino di caffè in polvere, lo zucchero e misceliamo bene con le mani tutti gli ingredienti.Apriamo al centro a fontana, ed iniziamo ad aggiungere il burro morbido (non troppo), impastiamo bene e dopo che abbiamo unito bene il burro terminiamo d’impastare aggiungendo l’uovo e i due cucchiai di acqua fredda. Lavoriamo bene , ma non troppo la nostra pasta frolla al cacao e caffè, formiamo una sfera ed avvolgiamola in pellicola trasparente per alimenti. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno due ore.

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