Pasta e Ceci

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]pasta e ceci

 

per preparare questa ricetta semplicissima devo solo chiudere gli occhi e ricordarmi come la preparava la mia mamma….. era e ed e’ rimasto uno dei miei piatti preferiti. basta soltanto mettere in ammollo dei ceci secchi la sera prima, avendo cura di aggiungere un cucchiaino  di bicarbonato. trascorsa la notte  laviamo i ceci in acqua corrente e porre in pentola ricoprendoli con acqua fredda. portare in ebollizione  e lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando i ceci non risulteranno morbidi.a questo punto io prelevo un paio di mestoli di ceci e li passo al setaccio aggiungendoli successivamente in pentola . adesso e’ arrivato il momento di salare e pepare. e poi si decide se buttarci la pasta a cuocere o mangiarli a minestra con crostini di pane abbrustolito, un filo d’olio extra vergine d’oliva ed  ecco pronto un piatto della tradizionale cucina casalinga

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.