Pasta con Zucchina Spinosa Cipolla Pomodoro e Pecorino

Pasta con Zucchina Spinosa Cipolla Pomodoro e Pecorino

pasta zucchina spinosa cipolla pomodoro e pecorino

Un primo piatto per giorni freddi e piovosi, ormai siamo in autunno e questo tipo di pietanza caratterizza i nostri pranzi, meglio scegliere verdure ed ortaggi di stagione , per rendere un piatto semplice, gustoso e genuino.Io dal mio ortolano di fiducia compro spesso queste zucchine spinose, solitamente le preparo fritte e poi condisco la pasta,accompagnando il tutto con della buona ricotta salata. Questa volta ho preparato un soffritto di cipolla e zucchina spinosa completando con del pomodoro fresco. Nella sua semplicità i sapori vengono ben esaltati e rafforzati anche dal pecorino, che regala un gusto deciso e profumato al nostro piatto.

Ingredienti per 4 persone

Pasta a ditale gr 320

pomodoro fresco 4 medi

zucchina spinosa 2

cipolla bianca 1 piccola

prezzemolo tritato una manciata

pecorino grattugiato gr 100

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe nero

Procedimento:

in una padella con olio extravergine d’oliva , friggiamo la cipolla e la zucchina che abbiamo tagliato a listarelle, dopo un paio di minuti aggiungiamo il pomodoro fresco, dopo averlo privato di semi e buccia , soffriggiamo ancora  un paio di minuti ed aggiungiamo un pò di acqua di cottura. intanto cuociamo la pasta al dente in acqua salata appena pronta finiamo la cottura nel nostro condimento, serviamo in tavola spolverizzando di pecorino  e prezzemolo .

Buon  Appetito !!!

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