Pasta con Zucchina Spinosa Cipolla Pomodoro e Pecorino
Un primo piatto per giorni freddi e piovosi, ormai siamo in autunno e questo tipo di pietanza caratterizza i nostri pranzi, meglio scegliere verdure ed ortaggi di stagione , per rendere un piatto semplice, gustoso e genuino.Io dal mio ortolano di fiducia compro spesso queste zucchine spinose, solitamente le preparo fritte e poi condisco la pasta,accompagnando il tutto con della buona ricotta salata. Questa volta ho preparato un soffritto di cipolla e zucchina spinosa completando con del pomodoro fresco. Nella sua semplicità i sapori vengono ben esaltati e rafforzati anche dal pecorino, che regala un gusto deciso e profumato al nostro piatto.
Ingredienti per 4 persone
Pasta a ditale gr 320
pomodoro fresco 4 medi
zucchina spinosa 2
cipolla bianca 1 piccola
prezzemolo tritato una manciata
pecorino grattugiato gr 100
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe nero
Procedimento:
in una padella con olio extravergine d’oliva , friggiamo la cipolla e la zucchina che abbiamo tagliato a listarelle, dopo un paio di minuti aggiungiamo il pomodoro fresco, dopo averlo privato di semi e buccia , soffriggiamo ancora un paio di minuti ed aggiungiamo un pò di acqua di cottura. intanto cuociamo la pasta al dente in acqua salata appena pronta finiamo la cottura nel nostro condimento, serviamo in tavola spolverizzando di pecorino e prezzemolo .
Buon Appetito !!!
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