Pasta con la Panna e Salsiccia
Nella mia cucina e nelle mie preparazioni , raramente utilizzo la panna , preferisco sempre sostituirla ad esempio con la ricotta, o robiola, per non coprire i sapori degli altri ingredienti. in questo caso era davvero quello che ci voleva, usata con moderazione naturalmente.
Ingredienti per 4 persone
pasta formato ziti gr 300
salsiccia 3 nodi (circa 300 gr)
salsa di pomodoro 3 cucchiai
panna da cucina gr 200
olive nere 10 piccole
vino bianco 1 bicchiere (200 cc)
sale e pepe
olio evo q.b.
Procedimento:
mentre aspettiamo che l’acqua per la pasta giunga a bollore, in una padella con 2 cucchiai di olio evo rosoliamo la salciccia fatta a tocchetti dopo averla privata del budello che la riveste.bagniamo con il vino bianco e lasciamo sfumare,
aggiungiamo la salsa di pomodoro, la panna e le olive private del nocciolo.a fuoco dolce continuiamo la cottura per dieci minuti. appena la pasta e’ pronta mantechiamola con questa salsa e servire caldo
Buon Appetito.
Pasta con la Panna e Salsiccia
per chi volesse , a tavola spolverizzate con pecorino romano