Pasta Arlecchino al pesto di noci

Pasta Arlecchino al pesto di noci

Il primo piatto di oggi è una pasta colorata di vari gusti, denominata appunto Arlecchino, grazie ai molteplici colori di cui è formata.Formato di pasta molto in uso nei giorni di Carnevale, ma che va bene comunque anche per il resto dell’anno.A me piace molto proporla con un pesto di basilico e noci,, scagli di parmigiano reggiano e per completare il piatto una buona manciata di granella di noci.Pronti per la lista della spesa?

pasta arlecchino al pesto di noci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Pasta Arlecchino gr 400
  • Basilico fresco gr 100
  • Pecorino  gr 30
  • Parmigiano Reggiano gr 30
  • Gherigli di noci gr 50 + 50
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Panna da cucina 200  ml
  • Scaglie di parmigiano reggiano gr 50

PROCEDIMENTO:

Pasta Arlecchino al pesto di noci

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, continuiamo la ricetta preparando il pesto,con il basilico fresco, i gherigli di noci, il pecorino, il parmigiano, ed il sale fino, il tutto con l’uso di olio extravergine d’oliva.

Appena pronto il pesto lo misceliamo con la panna da cucina e la insaporiamo con del pepe nero macinato al momento.Appena cotta la pasta la scoliamo bene e la condiamo con la salsa ottenuta, serviamo in tavola completando la porzione con scaglie di parmigiano reggiano e granella di noci. Buona preparazione

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alla prossima ricetta

 

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