Pangrattato aromatizzato per impanare

Pangrattato aromatizzato per impanare

Il Pangrattato aromatizzato per impanare o per gratinare e’ sempre una buona cosa trovarlo sempre disponibile nelle nostre dispense,lo so che ormai in commercio ne esistono di tante versioni, ma io adoro quella classica, con profumi di erbe aromatiche e spezie, assolutamente tutto home made.Chi mi conosce e segue il mio blog, sa che ho la fortuna di abitare in campagna, e le erbe aromatiche sono la gioia dei miei occhi e del mio palato.Confesso che ho tante amiche che in terrazzo hanno un angolino tutto loro, dove curano le erbe aromatiche, basta davvero poco.Il pangrattato aromatizzato e’ utile per impanare , o semplicemente per gratinare ortaggi, .Non esiste una ricetta vera e propria, io vi trascrivo la mia collaudata da anni.

Pangrattato aromatizzato per impanare

Ingredienti:

  • Pangrattato fine o grossolano
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Basilico fresco sminuzzato
  • Salvia
  • Cipollotto
  • Aglio
  • Pepe nero
  • Paprika dolce
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Pangrattato aromatizzato per impanare

Iniziamo a preparare il pangrattato, tritando in un robot da cucina , del pane raffermo che abbiamo in casa, oppure acquistarlo da nostro panettiere di fiducia.

laviamo tutte le erbe aromatiche riusciamo a reperire in giardino, prezzemolo, basilico, salvia,asciughiamole bene e tritiamole al coltello, molto finemente con aglio e cipollotto. Aggiungiamo sale fino e  pepe nero, paprika dolce, e solo alla fine alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, regolatevi che per circa 300 gr di pangrattato , io aggiungo solo 2 cucchiai di olio . Se desiderate la versione hot aggiungete del peperoncino o dell’olio extravergine d’oliva piccante. Lavorate bene con le mani, miscelando bene tutti gli ingredienti.Per conservare a lungo il tutto potete trasferire tutto in barattolo di vetro ermetico e poi in frigorifero oppure congelarlo.Vedrete che vi tornerà davvero utile , trovare sempre pronto il pangrattato aromatizzato. Buona preparazione

Se avete gradito la mia ricetta potete cliccare sulla stellina, se invece avete desiderio di lasciare un commento o un suggerimento potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK

VI ASPETTO 🙂

Pangrattato aromatizzato per impanare

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