Orecchiette alla crema di zucca e funghi porcini
Il primo piatto che vi suggerisco quest’oggi ha i colori, profumi e sapori dell’autunno, orecchiette alla crema di zucca e funghi porcini, il tutto completato con una manciatina di prezzemolo fresco tritato,sempre pronto e questo posso averlo grazie al mio Giardino Verticale Orto di Giulio, che anche quando fa freddo mi garantisce erbe aromatiche fresche raccolte al momento.Per tutto l’anno, il mio alleato in cucina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Pasta di semola formato orecchiette gr 320
- Crema di zucca ml 500
- Funghi porcini trifolati gr 300
- Parmigiano reggiano q.b.
- Cipolla bianca nr 01
- Aglio uno spicchio nr 01
- Sale fino q.b
- Pepe nero.q.b.
- Olio extravergine d’oliva .q.b.
PROCEDIMENTO:
Orecchiette alla crema di zucca e funghi porcini
∗Per prima cosa iniziamo a preparare la crema di zucca, sbucciamo la zucca gialla, la priviamo di semi e filamenti e la tagliamo a tocchetti grossolani.Nel frattempo peliamo una cipolla bianca e la affettiamo finemente, la lasciamo appassire in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,Aggiungiamo anche la zucca e rosoliamo ancora, saliamo e pepiamo,abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per venti minuti circa.
∗Nel frattempo a parte ripuliamo i funghi porcini dalla terra, con un po’ di carta da cucina inumidita, e li tagliamo a fette o tocchetti, e li trifoliamo in padella con uno spicchio di aglio e del buon olio extravergine d’oliva, saliamo e pepiamo e vi aggiungiamo una buona manciata di prezzemolo fresco tritato, naturalmente per me raccolto al momento dal mio Giardino Verticale.
∗Mentre aspettiamo che la pasta si cuocia, frulliamo la zucca ormai cotta, per ottenere una buona crema liscia e densa, scoliamo la pasta ben al dente, e la condiamo con la zucca cremosa, aggiungiamo i funghi porcini trifolati, prezzemolo fresco, ed a chi piace una spolverata di parmigiano reggiano e buona preparazione.
Orecchiette alla crema di zucca e funghi porcini
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