Muffin al caffè coperto al cioccolato fondente
Una ricetta semplice , ideale per colazione, merenda o solo quando si ha voglia di dolce 🙂 i Muffin al caffè.Un muffin è un dolce simile ad un plum cake ma di forma rotonda. Si possono preparare con ripieno di cioccolato, frutta o aromi vari e poi ricoprirli in superficie con una glassa o solo con una spolverata di zucchero a velo.I miei muffin al caffè li ho ricoperti con cioccolato fondente e cocco.
Ingredienti per nr 08 muffin
- Farina 00 setacciata gr 115
- Zucchero semolato gr 100
- Lievito per dolci in polvere setacciato gr 05
- Caffè ristretto gr 15
- Uova a temperatura ambiente nr 02
- Burro morbido gr 70
- Cioccolato fondente gr 100
- Cocco disidratato un cucchiaio
Procedimento:
In una ciotola lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungiamo poco per volta il caffè ristretto (freddo) e lavoriamo ancora con le fruste, mentre si monta il composto aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e otterremmo cosi’ un impasto morbido al profumo irresistibile di caffè.Trasferiamo e suddividiamo l’impasto in otto pirottini di carta, a 3/4 del loro volume.Inforniamo a 180° per circa venti minuti.Mentre cuociono i muffin, grattugiamo il cioccolato fondente , appena i muffin sono pronti li sforniamo e subito spolverizziamo in superficie il cioccolato grattugiato ed una velatina di cocco, a contatto con i muffin caldissimi, il cioccolato si fonderà e buona preparazione 🙂
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE NUOVE RICETTE