Muffin alla panna e canditi

Muffin alla panna e canditi

I muffin alla panna e canditi sono morbidi e delicati, che preparato per una merenda organizzata con i compagni di gioco di mio figlio Tommaso, un bel pomeriggio fatto di risate e dolcetti, che i ragazzini hanno apprezzato.La panna dona all’impasto una morbidezza ed una irresistibile scioglievolezza che una volta provata , questa fantastica sensazione non la dimenticherete per molto tempo.So che ai bambini non amano molto i canditi, questi ultimi se volete , li potete sostituire con gocce di cioccolato o frutta secca oppure per dare un tocco di colore, anche dei confettini di cioccolato colorato tipo smarties.

Muffin alla panna e canditi

Ingredienti per circa 8/10 muffin alla panna e canditi

  • Farina 00 setacciata gr 280
  • Panna vegetale o fresca non zuccherata ml 200 (no fredda)
  • Olio di semi ml 100
  • Uova nr 03 a temperatura ambiente
  • Lievito per dolci setacciato gr 08
  • Zucchero di canna gr 80
  • Canditi gr 30 io ho usato i canditi di cedro
  • Sale un pizzico
  • Aroma vaniglia , io uso l’estratto un cucchiaino

Procedimento:

Muffin alla panna e canditi

In una ciotola setacciamo la farina insieme al lievito ed un pizzico di sale fino, a parte montiamo lo zucchero con le uova intere, la panna e l’estratto di vaniglia. Montiamo fino a che il composto non cambi il suo colore ed raddoppi il suo volume. a questo punto aggiungiamo l’olio di semi, e poco alla volta , senza usare le fruste elettriche ma solo un cucchiaio di legno, aggiungiamo il composto di farina, lievito e sale. Incorporiamo poco per volta lavorando dal basso verso l’alto , per evitare di smontare le uova.

Appena ottenuto un impasto , bene amalgamato e liscio , lo trasferiamo nei pirottini di carta adagiati nell’apposito stampo e copriamo la superficie con dei canditi leggermente infarinati. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima si sfornare. Buona preparazione

Vi aspetto anche sulla mia pagina TWITTER

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.