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Muffin alla panna e canditi

Muffin alla panna e canditi

I muffin alla panna e canditi sono morbidi e delicati, che preparato per una merenda organizzata con i compagni di gioco di mio figlio Tommaso, un bel pomeriggio fatto di risate e dolcetti, che i ragazzini hanno apprezzato.La panna dona all’impasto una morbidezza ed una irresistibile scioglievolezza che una volta provata , questa fantastica sensazione non la dimenticherete per molto tempo.So che ai bambini non amano molto i canditi, questi ultimi se volete , li potete sostituire con gocce di cioccolato o frutta secca oppure per dare un tocco di colore, anche dei confettini di cioccolato colorato tipo smarties.

Muffin alla panna e canditi

Ingredienti per circa 8/10 muffin alla panna e canditi

  • Farina 00 setacciata gr 280
  • Panna vegetale o fresca non zuccherata ml 200 (no fredda)
  • Olio di semi ml 100
  • Uova nr 03 a temperatura ambiente
  • Lievito per dolci setacciato gr 08
  • Zucchero di canna gr 80
  • Canditi gr 30 io ho usato i canditi di cedro
  • Sale un pizzico
  • Aroma vaniglia , io uso l’estratto un cucchiaino

Procedimento:

Muffin alla panna e canditi

In una ciotola setacciamo la farina insieme al lievito ed un pizzico di sale fino, a parte montiamo lo zucchero con le uova intere, la panna e l’estratto di vaniglia. Montiamo fino a che il composto non cambi il suo colore ed raddoppi il suo volume. a questo punto aggiungiamo l’olio di semi, e poco alla volta , senza usare le fruste elettriche ma solo un cucchiaio di legno, aggiungiamo il composto di farina, lievito e sale. Incorporiamo poco per volta lavorando dal basso verso l’alto , per evitare di smontare le uova.

Appena ottenuto un impasto , bene amalgamato e liscio , lo trasferiamo nei pirottini di carta adagiati nell’apposito stampo e copriamo la superficie con dei canditi leggermente infarinati. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima si sfornare. Buona preparazione

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