Muffin all’Arancia con Granella di Zucchero
In questa particolare stagione dell’anno , capita spesso di dover rimanere in casa a causa del maltempo , e cosa c’e’ di meglio da fare che prepararsi un buon muffin da assaporare insieme ad una buona tazza di thè caldo. Questa ricetta e’ una di quelle che inebria la nostra casa di profumo d’agrumi e vaniglia.Ed allora non resta che preparare gli ingredienti per iniziare questa nuova preparazione.
Ingredienti per 12 muffin:
farina 00 gr 180
uova nr 04 a temperatura ambiente
burro morbido a temperatura ambiente gr 160
fecola gr 40
latte gr 50
zucchero semolato gr 160
lievito per dolci in polvere nr 3 cucchiaini
sale nr 02 pizzichi
succo di un’ arancia più il succo filtrato
decorazioni :
granella di zucchero q. b.
Procedimento:
Iniziamo a lavorare il burro morbido insieme a gr 80 di zucchero, fino a renderlo spumoso,e in un’altra ciotola invece montiamo le uova con gli altri gr 80 di zucchero, una volta finiti questi due passaggi uniamo le due masse e continuiamo a montare.
Sul composto che abbiamo ottenuto grattuggiamo la scorza dell’arancia ( possibilmente non trattata) ed il succo.Intanto aggiungiamo poco per volta le farine setacciate insieme al sale ed al lievito, lavoriamo ancora aggiungendo il latte che donera’ morbidezza all’impasto.
Mescoliamo bene e suddividiamo il composto ottenuto in 12 pirottinii per i muffin, coprendo la superficie con la granella di zucchero, inforniamo a 175° per circa 22 minuti
Buona Preparazione!!! SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK