Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro

Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro

La ricetta dei Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro, ho imparato a farla , grazie alla ricetta della mia dietologa, che pur di non togliermi il dolcetto la domenica, mi ha consigliato di farne uno senza utilizzare né burro ,né uova.Per questo , ogni tanto “sgarro” la dieta con un muffin goloso , ma senza appesantirmi troppo. La dose che vi trascrivo è per circa 6 muffin di misura standard.

Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro

Ingredienti :

  • Farina 00 gr 200
  • Zucchero semolato gr 200
  • Cacao amaro gr 40
  • Cannella in polvere la punta di un cucchiaino
  • Lievito per dolci gr 6
  • Vanillina mezza bustina
  • Latte intero ml 50 (se volete potete sostituire con l’acqua )
  • Acqua a temperatura ambiente ml 200

Ingredienti per la decorazione :

  • Zucchero a velo vanigliato gr 125
  • Acqua q.b per la glassa
  • codette a piacere

Procedimento:

Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro

In una ciotola lavoriamo bene la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il cacao amaro e la cannella in polvere, anch’essi setacciati, aggiungiamo il latte e l’acqua e mescoliamo bene con una frusta a mano , fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Suddividiamo l’impasto in dei pirottini di carta,adagiati sulla teglia per cuocere i muffin, riempiamo  i pirottini fino 3/4 del loro volume ed inforniamoli a 180° per circa 15 minuti,per essere certi della buona cottura fate sempre la prova stecchino,ogni forno è diverso da tutti gli altri.

Una volta cotti , lasciateli intiepidire un po’ e decoriamoli con la glassa , preparata con lo zucchero a velo e l’acqua. decoriamo a piacere e buona preparazione.

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Vi aspetto 🙂

Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro

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