Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro
La ricetta dei Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro, ho imparato a farla , grazie alla ricetta della mia dietologa, che pur di non togliermi il dolcetto la domenica, mi ha consigliato di farne uno senza utilizzare né burro ,né uova.Per questo , ogni tanto “sgarro” la dieta con un muffin goloso , ma senza appesantirmi troppo. La dose che vi trascrivo è per circa 6 muffin di misura standard.
Ingredienti :
- Farina 00 gr 200
- Zucchero semolato gr 200
- Cacao amaro gr 40
- Cannella in polvere la punta di un cucchiaino
- Lievito per dolci gr 6
- Vanillina mezza bustina
- Latte intero ml 50 (se volete potete sostituire con l’acqua )
- Acqua a temperatura ambiente ml 200
Ingredienti per la decorazione :
- Zucchero a velo vanigliato gr 125
- Acqua q.b per la glassa
- codette a piacere
Procedimento:
Muffin al cioccolato e cannella senza uova e burro
In una ciotola lavoriamo bene la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il cacao amaro e la cannella in polvere, anch’essi setacciati, aggiungiamo il latte e l’acqua e mescoliamo bene con una frusta a mano , fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Suddividiamo l’impasto in dei pirottini di carta,adagiati sulla teglia per cuocere i muffin, riempiamo i pirottini fino 3/4 del loro volume ed inforniamoli a 180° per circa 15 minuti,per essere certi della buona cottura fate sempre la prova stecchino,ogni forno è diverso da tutti gli altri.
Una volta cotti , lasciateli intiepidire un po’ e decoriamoli con la glassa , preparata con lo zucchero a velo e l’acqua. decoriamo a piacere e buona preparazione.
Se hai trovato interessante la ricetta , puoi cliccare sulla stellina, se invece hai voglia di lasciare un commento o un suggerimento puoi farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK
Vi aspetto 🙂