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Minestrone fatto in casa da surgelare

Minestrone fatto in casa da surgelare

Il Minestrone è un  tipo di minestra preparato con molte verdure,che  può essere completato con riso o pasta. Gli ingredienti più comuni  che lo caratterizzano sono  carote, fagioli, pomodori,patate,cipolla. A seconda della regione e della stagione, il minestrone cambia ingredienti, infatti non esiste una ricetta ben precisa che lo caratterizza, è chiaro che ogni regione, ha un modo di prepararlo in base alla tradizione del luogo.Una volta scelti gli ingredienti, (personalmente vado a stagione) è possibile  surgelarlo a crudo , per trovarlo , tutte le volte che ci necessita,  per cuocerlo con acqua o brodo in base ad i nostri gusti ed al nostro bagaglio culinario.Tradizionalmente il minestrone viene considerato uno dei piatti più poveri della cucina contadina italiana

Minestrone fatto in casa da surgelare

Ingredienti per 600 gr di minestrone circa :

  • Fagioli freschi gr 250
  • Patate novelle nr 02
  • Cipollotto nr 01
  • Carote nr 01
  • Funghi champignon gr 150
  • Pomodoro ciliegino nr 05
  • Basilico fresco in foglie q.b.

Procedimento:

Minestrone fatto in casa da surgelare

La preparazione del minestrone,prevede, l’utilizzo di verdure fresche scelte, tagliate a pezzi più o meno fini, e a cui va aggiunta infine qualche foglia di basilico per aromatizzarlo e profumarlo.Una volta scelto le nostre verdure in base alla stagione del momento, potremmo conservare  il tutto nei sacchetti, che si trovano in commercio,debitamente usati per surgelare.Ricordatevi di avere l’accortezza di scrivere fuori dal sacchetto , data e contenuto.

Una volta che decidessimo di cuocere il nostro minestrone , potremmo utilizzarlo direttamente in acqua o brodo oppure preparare un leggero soffritto di cipolla e carote e poi aggiungere tutto o parte del nostro minestrone surgelato. Finire di cuocere a fuoco lento. Condire con olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero. Buona preparazione

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