Millefoglie con crema mascarpone agli amaretti

Millefoglie con crema mascarpone agli amaretti

Quest’oggi vi lascio un’idea per un Dolce da servire durante le festività di Natale, Questo dolce cremoso e croccante allo stesso tempo è davvero goloso ,l’ho preparato con una crema al mascarpone e amaretti racchiusa  tra due dischi di pasta sfoglia dolce.Quindi alla fine dovremmo solo pensare di cuocere i due dischi e la crema al mascarpone ,non prevede cottura nè l’utilizzo di uova crude.pronti per la lista della spesa?

Millefoglie con crema mascarpone agli amaretti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2
  • tuorlo 1
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare 250 g
  • Amaretti 200 g
  • cioccolato (decorazioni natalizie) q.b.

Preparazione

  1. Eccoci pronti ad iniziare la nostra ricetta, acquistiamo due basi di pasta sfoglia circolari, e con l’aiuto di un piatto tondo o  una tortiera ricaviamo due dischi più piccoli.

    Li adagiamo su carta forma li spennelliamo con il tuorlo d’uovo, li spolverizziamo di zucchero a velo, e per evitare che si gonfino in cottura , li bucherelliamo con la forchetta uniformemente.Inforniamo a 180° per circa 20 minuti,dobbiamo stare attenti che la pasta sfoglia assuma un colore ambrato, ma che non bruci. Quindi togliamo i due dischi dal forno e li lasciamo raffreddare del tutto.Nel frattempo con i ritagli di pasta sfoglia che sono avanzati, formiamo degli alberelli , anch’essi li spennelliamo con il tuorlo d’uovo e lo zucchero a velo, e li inforniamo solo per alcuni minuti.

    A parte prepariamo la crema mascarpone agli amaretti , montiamo insieme con l’aiuto delle fruste elettriche la panna il mascarpone e 7/8 amaretti sbriciolati. L’assaggiate, se necessità correggerete la dolcezza  con zucchero a velo.

    Ecco che siamo pronti ad assemblare il dolce, poniamo direttamente su un vassoio da portata un disco di pasta sfoglia, lo farciamo con la crema mascarpone e richiudiamo con l’altro disco, copriamo anche la superficie con altra crema mascarpone e decoriamo con granella di amaretti, gli alberelli di pasta sfoglia e decorazioni di cioccolato a tema natalizio. Ho completato la decorazione aggiungendo altri amaretti ai bordi del dolce. e buona preparazione

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