Melanzane ripiene al forno Le Melanzane ripiene al forno sono uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia, infatti e’ davvero un antipasto o contorno molto gustoso, che si prepara facilmente.La cottura finale è prevista al forno e comunque nella sua totalità è una ricetta leggera.Pronti per la lista della spesa?
Per farcire le melanzane piccole ci serviranno i seguenti ingredienti:
- pomodori datterini gr 300
- melanzane piccole tonde 8
- foglie di basilico q.b.
- grana padano grattugiato q.b.
- aceto bianco un paio di cucchiai in 2,5 litri di acqua
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO:
Melanzane ripiene al forno
♥ Iniziamo a sbollentare in acqua con aggiunta di aceto dolce agro e sale.
basteranno solo 10 minuti, il tempo per ammorbidirle e togliere l’amaro.
♥ Appena le sgoccioliamo scaviamo al centro e la polpa la mettiamo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed il pomodoro datterino, facciamo saltare un paio di minuti e con il composto ottenuto farciamo le nostre melanzane
♥ Spolverizziamo di grana padano, una fogliolina di basilico ed inforniamo a 200 ° per circa un quarto d’ora. Servire ben calde , buona preparazione
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Melanzane ripiene al forno