Mattonella di Pasta Frolla con Ganache al Cioccolato Fondente
La pasta frolla e’ la base di tutte le crostate .Io la preparo anche al cacao o al caffè.La pasta frolla e’ anche una delle preparazioni casalinghe più utilizzate, ed anche io trovo spunto per realizzare oltre ai biscotti per colazione anche dolci golosi come quello che vi racconterò in questa ricetta.
La Mattonella di Pasta Frolla con Ganache al Cioccolato Fondente è deliziosa da accompagnare con un tè o con una tazza di caffè ,i miei figli ad esempio la mangiano a quadrotti davanti una tazza di latte caldo.Insomma la mattonella di frolla al cioccolato fondente si presta a tantissimi abbinamenti.Basta solo provarla per capire quanto e’ golosa 🙂
La ganache al cioccolato e’ una specialità della pasticceria francese, a base di cioccolato e panna fresca, la crema ganache e’ anche nota come crema parigina.La sua preparazione e’ molto semplice si ottiene mescolando in eguali quantità il cioccolato e panna fresca. (più’ avanti vi spiego il procedimento)
Volendo potremmo anche optare di preparare questo dolce per una pasta frolla classica oppure al caffè, di seguito Vi elenco i link di tutte e tre le ricette , basta scegliere quella che preferite:
per la ricetta della pasta frolla al cacao clicca QUI
per la ricetta della pasta frolla al caffè clicca QUI
per la ricetta della pasta frolla classica clicca QUI
Gli ingredienti che ci serviranno per completare il dolce sono
mandorla tostata a filetti gr 150
zucchero a velo per guarnizione q.b.
Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente sono
panna fresca ml 200
cioccolato fondente gr 200
PROCEDIMENTO:
dopo aver ottenuto la pasta frolla, mentre riposa in frigorifero, prepariamo la ganache al cioccolato fondente.in una pentola portiamo ad ebollizione la panna fresca,togliamola dal fuoco e spezzettiamo al suo interno il cioccolato fondente, mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.nel frattempo foderiamo con della carta forno uno stampo rettangolare per crostate o se non l’avete va bene anche uno per plum cake. per facilitare l’operazione conviene bagnare la carta forno e strizzarla bene, si adatterà meglio alla forma che abbiamo scelto.lasciamo fuori uscire i lembi della carta forno per facilitare l’estrazione della mattonella.
Stendiamo la pasta frolla alla base dello stampo ed anche un paio di centimetri ai laterali.cospargiamo la base di mandorla tostata a filetti e riempiamo con la ganache al cioccolato fondente .inforniamo a 170 ° per circa 25 minuti.
Appena cotta e sfornata decoriamo con le mandorle tostate a filetti e lasciamo riposare almeno un paio di ore fino a che la ganache si rapprenda.a chi piace può conservare il dolce anche in frigorifero, prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
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Complimenti per le tue ricette…
Io sono nuova nel settore blogger, ti andrebbe di aiutarmi a farmi crescere?
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
grazie per i complimenti 🙂 come ti posso aiutare?
che buono! provero’ a farlo…
bravissima e poi vedrai che figurone farai 😉