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Marmellata di Susine Rosse

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marmellata di susine e biscotti

Quest’estate mi sto divertendo a preparare le marmellate, con i frutti raccolti dai miei alberi da frutto che vivono nel mio giardino. I miei alberi crescono ,senza l’aggiunta  di sostanze tipo crittogrammici o diserbanti per questo mi   sento di dirvi che sono biologici, nella categoria marmellate e conserve troverete la ricetta della marmellata  di fichi, gelsi, pesche, e da oggi  anche quella di susine rosse .

iniziamo con le dosi necessari per circa 1 kg di marmellata di susine rosse

susine rosse mondate  1 kg

zucchero gr 500

bustina di fruttapec 2:1. nr 1

la bustina di fruttapec 2:1 e’ indicata per utilizzare solo mezzo chilo di zucchero su  un chilo di frutta mondata

iniziamo a mondare le susine rosse del loro nocciolo e tagliamole a piccoli pezzi

in una pentola alta lavoriamo a freddo , la frutta con lo zucchero e la bustina

di fruttapec 2:1. appena e’ ben mescolato  accendiamo il gas e portiamo a bollore per almeno 4 minuti, in modo tale da far  sfaldare del tutto la frutta.

ancora bollente travasiamo in dei barattoli di vetro sterilizzati e capovolgiamo per alcuni minuti, in modo tale da creare il sottovuoto.

trascorso questo tempo  rigiriamo i barattoli e riponiamo in dispensa. la marmellata dovra’ riposare almeno 1 giorno prima di essere consumata.

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