Marmellata di Gelsi Neri
Anche quest’anno il mio albero di gelsi ha prodotto e sta producendo ancora chili di gelsi neri, che io ho il piacere di trasformare in ottima marmellata e farla gustare ai miei cari per colazione, oppure preparare buonissime crostate.
un alleato che non manca mai nella mia cucina quando preparo le marmellate e’ il Fruttape 2:1
e cioe’ servendoci di una bustina di questo meraviglioso prodotto , un chilo di frutta fresca mondata, e solo mezzo chilo di zucchero semolato , possiamo dar vita ad ottime marmellate dalla giusta consistenza.
Ingredienti per ottenere un chilo di marmellata di gelsi neri ci serviranno:
- gelsi neri mondati 1 chilo
- zucchero semolato gr 500
- succo di 1 limone(se desiderate una consistenza piu’ decisa)
- bustina di fruttapec 2:1 nr 01
Procedimento: Marmellata di Gelsi Neri
dopo aver mondato la frutta , uniamola alla busta del fruttapec e lo zucchero in una pentola alta e capiente, mescoliamo il tutto a freddo e accendiamo il gas.portiamo ad ebollizione e lasciamo andare almeno per 3 minuti , se la consistenza non ci soddisfa, aggiungiamo il succo del limone e facciamo bollire ancora 1 minuto. ancora bollente trasferiamo la marmellata nei vasetti richiuderli e capovolgerli per cinque minuti.trascorso questo tempo rigiriamo i vasetti e solo dopo 24 ore potremo consumare la marmellata.
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