Ingredienti per mezzo chilo di biscotti reginelle:
- Farina 00 250 gr
- Burro morbido gr 75
- Zafferano in polvere mezza bustina
- Zucchero semolato gr 75
- Uova a temperatura ambiente nr 01
- Lievito per dolci gr 08 (mezza bustina)
- Semi di sesamo circa 40 gr
- Latte 20 ml
- Sale fino un pizzico
Procedimento:
Le reginelle palermitane ricetta biscotti
Questo semplice impasto lo lavoriamo dapprima in una ciotola capiente ed alta, procedendo in questo modo:
versiamo la farina setacciata con il lievito,aggiungiamo lo zucchero semolato,creiamo una fontana , ed al cento iniziamo a lavorare il burro morbido, amalgamando molto bene alla farina, una volta che tutti gli ingredienti si stanno unendo aggiungiamo l’uovo intero, ed il sale e sempre lavorando con le mani, incorporiamo al nostro composto.Nel frattempo in metà latte sciogliamo lo zafferano in polvere, e lo aggiungiamo al nostro impasto.Lavoriamo a lungo l’impasto, che dovrà risultare ben sodo.Finita questa operazione, lasciamo riposare per due ore , prima di lavorarlo ancora.
Trascorso il tempo del riposo , riprendiamo l’impasto e lo stendiamo formiamo dei bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi circa 2 cm, potete anche scegliere di farli più grandi , (cambiano poi i tempi di cottura), un consiglio che mi permetto di darvi è di fare prima tutti i bastoncini, poi spennellarli leggermente con il latte rimasto e velocemente passali sui semi di sesamo. Trasferiteli in una leccarda foderata con carta forno ed infornate a 200° per i primi 10 minuti e poi proseguite la cottura abbassando la temperatura a 160° per altri 8/9 minuti.Buona preparazione
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