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Le reginelle palermitane ricetta biscotti

Le reginelle palermitane, la ricetta delle reginelle palermitane, è una ricetta di biscotti che ho voluto preparare e dedicare a dei miei carissimi amici palermitani, Marina e Marcello e tutta la loro famiglia.Una ricetta preparata con il cuore, e si sa tutto quello che si fa con il cuore riesce bene. Una ricetta semplice , ma di grande effetto al palato, buonissimi biscotti da servire con un thè o magari da sgranocchiare da soli, cosi’ semplicemente. La dose che vi trascrivo è per circa mezzo chilo di biscotti, si conservano bene per giorni chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico. La particolarità di questi semplici biscotti è l’uso dello zafferano, che dona loro un colore particolare.

Le reginelle palermitane ricetta biscotti

Ingredienti per mezzo chilo di biscotti reginelle:

  • Farina 00 250 gr
  • Burro morbido gr 75
  • Zafferano in polvere mezza bustina
  • Zucchero semolato gr 75
  • Uova a temperatura ambiente nr 01
  • Lievito per dolci gr 08 (mezza bustina)
  • Semi di sesamo circa 40 gr
  • Latte 20 ml
  • Sale fino un pizzico

Procedimento:

Le reginelle palermitane ricetta biscotti

Questo semplice impasto lo lavoriamo dapprima in una ciotola capiente ed alta, procedendo in questo modo:

versiamo la farina setacciata con il lievito,aggiungiamo lo zucchero semolato,creiamo una fontana , ed al cento iniziamo a lavorare il burro morbido, amalgamando molto bene alla farina, una volta che tutti gli ingredienti si stanno unendo aggiungiamo l’uovo intero, ed il sale e sempre lavorando con le mani, incorporiamo al nostro composto.Nel frattempo in metà latte sciogliamo lo zafferano in polvere, e lo aggiungiamo al nostro impasto.Lavoriamo a lungo l’impasto, che dovrà risultare ben sodo.Finita questa operazione, lasciamo riposare per due ore , prima di lavorarlo ancora.

Le reginelle palermitane ricetta biscotti

Trascorso il tempo del riposo , riprendiamo l’impasto e lo stendiamo formiamo dei bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi circa 2 cm, potete anche scegliere di farli più grandi , (cambiano poi i tempi di cottura), un consiglio che mi permetto di darvi è di fare prima tutti i bastoncini, poi spennellarli leggermente con il latte rimasto e velocemente passali sui semi di sesamo. Trasferiteli in una leccarda foderata con carta forno ed infornate a 200° per i primi 10 minuti e poi proseguite la cottura abbassando la temperatura a 160° per altri 8/9 minuti.Buona preparazione

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