Lasagne al forno con sugo di carciofi
La lasagna con il sugo di carciofi e’ un primo piatto preparato con un ragù di carne e cuori di carciofo, un sugo tradizionale cotto lentamente,ricco di gusto.
Ingredienti per 6 persone:
- Lasagne secche 12 fogli
- Cuori di carciofi mondati gr 300
- Piselli gr 150
- Carne trita di vitello e maiale gr 400
- Salsa di pomodoro 1 litro
- Misto per soffriito (carota,cipolla, sedano ) gr 150
- Vino rosso un bicchiere da 200 cc
- Estratto di pomodoro nr 02 cucchiai
- Uova sode nr 03
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Aglio uno spicchio
- Besciamella 1 litro
- Grana o Parmigiano q.b.
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Procedimento:
Lasagne al forno con sugo di carciofi
Iniziamo a preparare il ragu’ , in una pentola alta soffriggiamo il misto soffriito di carota, cipolla e sedano, con olio extravergine d’oliva,aggiungiamo il tritato misto di carne e sfumiamo con il vino rosso.Aggiungiamo l’estratto di pomodoro, ed incorporiamo bene al nostro composto,completiamo aggiungiendo la salsa di pomodoro ed i piselli.Iniziamo la cottura a fuoco dolce.
In un altra padella antiaderente , iniziamo a trifolare i cuori di carciofo in olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio.A metà cottura saliamo e pepiamo e aggiungiamo il tutto al ragù che sta cuocendo.Assaggiamo il sugo ed aromatizziamo con noce moscata , pepe nero e sale.
Finiamo la cottura a fuoco molto dolce, per circa due ore.In questo tempo potremmo procedere a preparare la besciamella.Una volta pronto il sugo assembliamo le lasagne in una teglia alta.
Spalmiamo sul fondo uno strato di sugo ed adagiamo i fogli di lasagna secca, ricopriamo con altro sugo , besciamella uova sode a pezzetti e formaggio grattugiato, ricopriamo con altri fogli di lasagna e procediamo sempre alla stessa maniera fino a terminare tutti gli ingredienti.Vi consiglio di non preparare oltre i 4 strati, per facilitare la cottura e non rendere il piatto troppo ricco.Finiamo i nostri strati con una buona spolverizzata di formaggio grattugiato ed inforniamo a 200° per circa 25 minuti.Sforniamo e Serviamo in tavola dopo un tempo di riposo di 10 minuti Buona preparazione
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Buonissime da provare a fare col sugo rosso ai carciofi!