Lasagne cremose alla zucca con gorgonzola e noci
Le lasagne cremose alla zucca con gorgonzola e noci sono un buon primo piatto delle feste , o semplicemente per la domenica. In questa sua stagione la reperibilità della zucca è straordinaria.Solo pochi giorni fa , una mia carissima amica ha voluto condividere con me una zucca di circa 15 kg , bellissima profumata, e con questa dolcissima zucca ho preparato le lasagne e non solo.Prepariamo la lista degli ingredienti ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti per 4 persone :
- Lasagne secche all’uovo 12 fogli
- Zucca gr 300
- Cipollotto fresco nr 01
- Besciamella un litro (per la ricetta clicca QUI )
- Gorgonzola piccante gr 70
- Gherigli di noci gr 50
- Parmigiano reggiano grattugiato gr 80
- Brodo vegetale 200 ml circa
- Sale fino e pepe nero q.b.
- Burro q.b.
Procedimento:
Lasagne cremose alla zucca con gorgonzola e noci
Mondiamo la zucca, privandola della buccia esterna i filamenti ed i semi.Tagliate la zucca a tocchetti e soffriggetela in olio extravergine d’oliva , insieme al cipollotto, per pochi minuti.Finiamo la cottura della zucca aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, fino a quando si sfalderà del tutto creando una crema,saliamo e pepiamo.
Nel frattempo prepariamo la besciamella, appena pronta , quando è ancora calda, aggiungiamo il gorgonzola piccante e lasciamolo sciogliere.Prepariamo adesso la teglia per le lasagne, preparando i vari strati.
Alla base stendiamo un velo di besciamella al gorgonzola, adagiamo poi i primi fogli di lasagne secche e copriamo con la zucca cotta e le noci, parmigiano grattugiato e ancora besciamella. Finiamo cosi’ tutti gli strati. Completiamo in superficie con fiocchetti di burro e e parmigiano grattugiato.Inforniamo a 220° per circa 20 minuti. Appena cotte sforniamo le lasagne e serviamo non troppo calde.Buona preparazione.
Lasagne cremose alla zucca con gorgonzola e noci
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