Lasagne con carciofi, piselli e besciamella

Lasagne con carciofi, piselli e besciamella

La lasagna o le lasagne è risaputo che sono uno dei primi piatti piu’ ambiti sulle nostre tavole, oggi vorrei condividere con voi questa ricetta, un po’ diversa dal tipo di lasagna , che solitamente immaginiamo.Un primo piatto completo, saporito e sfizioso.Provatelo e poi fatemi sapere se vi e’ piaciuto .

Lasagne con carciofi, piselli e besciamella

ingredienti  per 6 persone:

  • lasagna all’uovo 12 fogli
  • cuori di carciofo 8
  • piselli surgelati gr 150
  • besciamella  1 litro
  • parmigiano gr 150
  • cipolla fresca 2 medie
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • burro per la teglia

Procedimento:

Come prima cosa ho preparato i cuori di carciofo  , soffritti con la cipolla , ho aggiunto i piselli surgelati ed ho sfumato con il vino bianco . a questo punto ho aggiunto un po’ d’acqua , sale e pepe ed  ho portato a cottura .

nel frattempo prepariamo la besciamella

per un litro di besciamella  ci serve:

1 litro di latte

100 gr di farina

100 gr di burro

con il solito procedimento, aromatizziamo  con pepe nero e noce moscata a nostro piacere e gusto.appena pronto il nostro condimento di carciofi lasciamo freddare e poi iniziamo ad assemblare il tutto, con  uno strato di besciamella alla base ed uno strato di lasagna poi il condimento e la besciamella , parmigiano e cosi’ via fino a finire gli strati . inforniamo a 200° per circa 20 minuti e serviamo tiepido.Buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.