Crea sito

Lasagne con carciofi, piselli e besciamella

Lasagne con carciofi, piselli e besciamella

La lasagna o le lasagne è risaputo che sono uno dei primi piatti piu’ ambiti sulle nostre tavole, oggi vorrei condividere con voi questa ricetta, un po’ diversa dal tipo di lasagna , che solitamente immaginiamo.Un primo piatto completo, saporito e sfizioso.Provatelo e poi fatemi sapere se vi e’ piaciuto .

Lasagne con carciofi, piselli e besciamella

ingredienti  per 6 persone:

  • lasagna all’uovo 12 fogli
  • cuori di carciofo 8
  • piselli surgelati gr 150
  • besciamella  1 litro
  • parmigiano gr 150
  • cipolla fresca 2 medie
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • burro per la teglia

Procedimento:

Come prima cosa ho preparato i cuori di carciofo  , soffritti con la cipolla , ho aggiunto i piselli surgelati ed ho sfumato con il vino bianco . a questo punto ho aggiunto un po’ d’acqua , sale e pepe ed  ho portato a cottura .

nel frattempo prepariamo la besciamella

per un litro di besciamella  ci serve:

1 litro di latte

100 gr di farina

100 gr di burro

con il solito procedimento, aromatizziamo  con pepe nero e noce moscata a nostro piacere e gusto.appena pronto il nostro condimento di carciofi lasciamo freddare e poi iniziamo ad assemblare il tutto, con  uno strato di besciamella alla base ed uno strato di lasagna poi il condimento e la besciamella , parmigiano e cosi’ via fino a finire gli strati . inforniamo a 200° per circa 20 minuti e serviamo tiepido.Buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.