Lasagne con carciofi, piselli e besciamella
La lasagna o le lasagne è risaputo che sono uno dei primi piatti piu’ ambiti sulle nostre tavole, oggi vorrei condividere con voi questa ricetta, un po’ diversa dal tipo di lasagna , che solitamente immaginiamo.Un primo piatto completo, saporito e sfizioso.Provatelo e poi fatemi sapere se vi e’ piaciuto .
ingredienti per 6 persone:
- lasagna all’uovo 12 fogli
- cuori di carciofo 8
- piselli surgelati gr 150
- besciamella 1 litro
- parmigiano gr 150
- cipolla fresca 2 medie
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- burro per la teglia
Procedimento:
Come prima cosa ho preparato i cuori di carciofo , soffritti con la cipolla , ho aggiunto i piselli surgelati ed ho sfumato con il vino bianco . a questo punto ho aggiunto un po’ d’acqua , sale e pepe ed ho portato a cottura .
nel frattempo prepariamo la besciamella
per un litro di besciamella ci serve:
1 litro di latte
100 gr di farina
100 gr di burro
con il solito procedimento, aromatizziamo con pepe nero e noce moscata a nostro piacere e gusto.appena pronto il nostro condimento di carciofi lasciamo freddare e poi iniziamo ad assemblare il tutto, con uno strato di besciamella alla base ed uno strato di lasagna poi il condimento e la besciamella , parmigiano e cosi’ via fino a finire gli strati . inforniamo a 200° per circa 20 minuti e serviamo tiepido.Buona preparazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE