Lasagne al salmone fresco ricetta

Lasagne al salmone fresco ricetta

Le lasagne al salmone fresco ricetta sfiziosa, in alternativa alle classiche lasagne al ragù.Primo piatto equilibrato, nel gusto ed anche dal punto di visto nutritivo, leggero, da consumare anche nel periodo estivo.Questa ricetta si offre a diverse varianti, ad esempio, si potrebbe aggiungere oltre al salmone  fresco, anche quello affumicato, a me piace molto aggiungere il pistacchio a granella, quindi ogni volta preparare una variante che alletti il palato dei nostri commensali.Per oggi ho deciso di trascrivervi la ricetta base.Pronti per la lista  della spesa?

Lasagne al salmone fresco ricetta

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Lasagne secche 12 fogli
  • Salmone fresco gr 600
  • Besciamella al fumetto di pesce un litro o classica (a voi la scelta)
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Aglio due spicchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato al momento
  • Parmigiano reggiano gr 60

PROCEDIMENTO:

Lasagne al salmone fresco ricetta

Iniziamo la nostra ricetta, lavando bene il salmone fresco, e priviamolo della pelle, e di tutte le lische contenute all’interno della polpa di pesce.Tagliamo la polpa del salmone a tocchetti e lasciamoli rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e due spicchi di aglio e qualche gambo intero di prezzemolo fresco..

Terminata questa prima cottura (solo pochi minuti) eliminiamo l’aglio ed i gambi di prezzemolo e  subito andiamo a preparare la besciamella con il fumetto di pesce..

Ho utilizzato  per la besciamella al fumetto di pesce:

  • 500 ml di latte
  • 500 ml di fumetto (o dado di pesce)
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina 00
  • Sale fino
  • Pepe nero

Procedere in questo modo:

Sciogliere il burro in casseruola, aggiungere la farina e mescolare energicamente,massimo per 1-2 minuti, otterremo un roux bianco che servirà ad addensare la nostra besciamella, aggiungiamo i liquidi tiepidi e mescoliamo fino ad ottenere la giusta cremosità.

Ottenuta la besciamella, aggiungeremo alla stessa un terzo del salmone cotto in precedenza.

Prepariamo una teglia da forno e poniamo alla base la besciamella poi le lasagne altra besciamella ed salmone  a tocchetti, copriamo con altra lasagna e continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. solo alla fine aggiungeremo il parmigiano reggiano ed inforneremo a 220° per circa 20 minuti.

Prima di servire in tavola spolverizziamo con del prezzemolo fresco tritato e buona preparazione

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