Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino

Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino

Oggi ho preparato un primo piatto gustoso, le lasagne al pesto di zucchine e fagiolino. Perché  le lasagne sono buone anche se sono preparate con gli ortaggi e verdure fresche di stagione.Ho utilizzato delle lasagne fresche all’uovo, ma vanno bene anche quelle secche ed una buona gratinatura con formaggio a pasta filata.Questo primo piatto va bene anche se consumato freddo, non perde gusto, anzi se riposa il sapore si esalta.E adesso pronti per la lista degli ingredienti?

Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino
Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Lasagne fresche o secche gr 250
  • Besciamella 1 litro clicca QUI per la ricetta
  • Formaggio edamer o fontina a fette gr 200
  • Parmigiano reggiano gr 80
  • Burro due noci

INGREDIENTI PER IL PESTO DI ZUCCHINE

  • Zucchine verdi de tipo piccole con il fiore 300 gr
  • Fagiolino gr 200
  • Prezzemolo fresco
  • Aglio uno spicchio
  • Pinoli tostati gr 50
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano Reggiano gr 80
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO:

Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino

♥ Iniziamo a preparare il pesto seguendo le indicazioni che trovate QUI e prepariamo anche la besciamella, appena, pronte le basi, ci vorrà davvero mezz’ora in tutto, iniziamo a stendere qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo della teglia,prepariamo il primo strato di lasagne fresche e continuiamo con il pesto di zucchine, formaggio a fette, e besciamella. continuiamo con gli strati fino ad ultimarli.

♥ Solitamente  ne predispongo 4/5 non mi piace molto alta, ma voi siete liberi di fare le vostre libere scelte , in base ai vostri gusti.Completo la lasagna, spargendo in superficie , ancora parmigiano reggiano grattugiato e formaggio a fette.

♥ Inforno a 200° per circa 20/25 minuti , prima di portare in tavola lasciate riposare la pasta 10 minuti, ottima anche fredda. Buona preparazione

Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino

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