Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino
Oggi ho preparato un primo piatto gustoso, le lasagne al pesto di zucchine e fagiolino. Perché le lasagne sono buone anche se sono preparate con gli ortaggi e verdure fresche di stagione.Ho utilizzato delle lasagne fresche all’uovo, ma vanno bene anche quelle secche ed una buona gratinatura con formaggio a pasta filata.Questo primo piatto va bene anche se consumato freddo, non perde gusto, anzi se riposa il sapore si esalta.E adesso pronti per la lista degli ingredienti?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Lasagne fresche o secche gr 250
- Besciamella 1 litro clicca QUI per la ricetta
- Formaggio edamer o fontina a fette gr 200
- Parmigiano reggiano gr 80
- Burro due noci
INGREDIENTI PER IL PESTO DI ZUCCHINE
- Zucchine verdi de tipo piccole con il fiore 300 gr
- Fagiolino gr 200
- Prezzemolo fresco
- Aglio uno spicchio
- Pinoli tostati gr 50
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano Reggiano gr 80
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO:
Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino
♥ Iniziamo a preparare il pesto seguendo le indicazioni che trovate QUI e prepariamo anche la besciamella, appena, pronte le basi, ci vorrà davvero mezz’ora in tutto, iniziamo a stendere qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo della teglia,prepariamo il primo strato di lasagne fresche e continuiamo con il pesto di zucchine, formaggio a fette, e besciamella. continuiamo con gli strati fino ad ultimarli.
♥ Solitamente ne predispongo 4/5 non mi piace molto alta, ma voi siete liberi di fare le vostre libere scelte , in base ai vostri gusti.Completo la lasagna, spargendo in superficie , ancora parmigiano reggiano grattugiato e formaggio a fette.
♥ Inforno a 200° per circa 20/25 minuti , prima di portare in tavola lasciate riposare la pasta 10 minuti, ottima anche fredda. Buona preparazione
Lasagne al pesto di zucchine e fagiolino