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LA TORTA “BACIO”

PER IL COMPLEANNO DI MIO MARITO HO PENSATO DI FARE UNA TORTA UN PO’ DIVERSA DALLE ALTRE CERCANDO DI DARLE LA FORMA DEL CIOCCOLATINO PIU’  FAMOSO E ROMANTICO DEL MONDO A PARER MIO …..COSI’ HO PROVATO A SCARTARE UN  ” BACIO” ED ECCO COSA NE E’ VENUTO FUORIINGREDIENTI:

PER LA TORTA VEDI RICETTA   QUI CON L’AGGIUNTA DI 80 GR DI CACAO AMARO (PER DUE DOSI)

CIOCCOLATO FONDENTE 500GR

PANNA LIQUIDA ML 500

NOCCIOLE TRITATE GR 100

CIOCCOLATO PLASTICO BLU X DECORAZIONI

INIZIAMO A RADDOPPIARE LA DOSE PER  FARE LA BASE DELLA TORTA, INFATTI BISOGNA PROCURARSI UNO STAMPINO TONDO PICCOLO CHE CI SERVIRA’ PER IMITARE LA NOCCIOLA CHE SOVRASTA IL NOSTRO CIOCCOLATINO……E QUELLO CHE RESTA LO USEREMO PER FARE DUE VOLTE LA TORTA ..

A QUESTO PUNTO INFORNIAMO PER PRIMO LO STAMPO PICCOLO A 180° ALMENO PER 25 MINUTI, FACCIAMO SEMPRE LA PROVA STECCHINO PER ASSICURARCI DELLA BUONA RIUSCITA DELLA COTTURA. COMINCIAMO A PREPARARE LA PRIMA TEGLIA DA 26 ED INFORNIAMO A 180°….APPENA FINITO ANCHE CON IL SECONDO STAMPO  SFORNIAMO ED ASPETTIAMO UN GIORNO PRIMA DI FARCIRE .AVVOLGENDO IL TUTTO IN UN CANNOVACCIO,  PORRE IN CREDENZA. LA PRIMA COSA CHE PREPARIAMO L’INDOMANI SARA’ LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE CHE CI SERVIRA’ PER FARCIRE E GUARNIRE LE NOSTRE  TORTE. PONIAMO SUL FUOCO UNA PENTOLA CON LA PANNA APPENA ARRIVA QUASI A BOLLORE TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO, MESCOLANDO FINO A QUANDO NON SI SARA’ DEL TUTTO SCIOLTO ED AMALGAMATO…FACCIAMO INTIEPIDIRE  ED  AGGIUNGERE LA NOCCIOLA TRITATA GROSSOLANAMENTE.

TAGLIARE LE TORTE FARCIRLE  ED ASSEMBLARLE  CERCANDO DI DARE LA FORMA CLASSICA DEL ”  CIOCCOLATINO BACIO”. GLASSARE  LE TORTE E DECORARE  A PIACERE..PORRE IN FRIGO ALMENO UNA NOTTE…..E TANTI BACI A TUTTISEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

6 Risposte a “LA TORTA “BACIO””

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