Involtino di radicchio con patate aromatizzate

Involtino di radicchio con patate aromatizzate

Ogni volta che mi trovo davanti ad un radicchio, lo compro , anche se in casa lo mangio solo io con gusto, in tutte le “salse”. oggi ho sperimentato un involtino di radicchio con patate aromatizzate, buono e leggero. Ricordatevi che alla base della buona riuscita di una ricetta ci DEVE  essere la buona qualità degli ingredienti, io per essere certa di questa mi avvalgo di erbe aromatiche coltivate in casa , utilizzando concimi naturali , per tutto il resto controllo e verifico sempre la provenienza di frutta ed ortaggi.Ho trovato un modo semplice e divertente di coltivare in casa le erbe aromatiche , utilizzo il giardino verticale-Orto di Giulio per visualizzare il loro sito clicca QUI

Involtino di radicchio con patate aromatizzate

Preparate la lista della spesa con :

  • Foglie di radicchio larghe, lavate ed asciugate nr 04
  • Patate lesse schiacciate gr 300
  • Prezzemolo fresco  nr 02 cucchiai
  • Capperi dissalati un cucchiaio
  • Olive nere di Gaeta Ficacci nr 6
  • Aceto di vino bianco un cucchiaio
  • Sale fino e pepe nero macinato al momento q.b.
  • Olio extravergine d’oliva nr 02 cucchiai

Procedimento:

Involtino di radicchio con patate aromatizzate

Lessate le patate in acqua salata, e mentre sono ancora calde le sbucciate  e le schiacciate , fino  a renderle cremose. A parte con un mixer tritiamo finemente il prezzemolo fresco, insieme ai capperi dissalati, e le olive nere di Gaeta Ficacci denocciolate  ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Amalgamiamo bene il trito ottenuto con le patate, e farciamo le foglie di radicchio, le avvolgiamo su se stesse, formando un involtino e trasferiamo su una pirofila leggermente oleata, prima di infornare, saliamo leggermente la superficie degli involtini e aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, servire caldo in tavola e buona preparazione.

Involtino di radicchio con patate aromatizzate

 

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