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Involtini di melanzana con ricotta al forno

Involtini di melanzana con ricotta al forno

La ricetta di oggi, nasce come idea contorno o antipasto, io la preferisco come contorno. La sua preparazione non è laboriosa, anzi è facile e soddisfa  i palati di tutti. La si potrebbe preparare in anticipo, e poi prima di servire in tavola passare in forno per completare la sua preparazione. Le melanzane sono state fritte, ma volendo si potrebbe optare per cuocerle anche arrostite e poi preparare gli involtini. fate voi . Pronti per la lista della spesa?

Involtini di melanzana con ricotta al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • melanzana 1
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • ricotta al forno (morbida) 200 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Basilico q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare ed asciugare la melanzana, tagliamo le due estremità e affettiamo . Fette spesse circa mezzo centimetro, le friggiamo in abbondante olio di semi d’arachide e le lasciamo scolare dell’olio in eccesso , su un piatto coperto di carta da cucina. A parte cuociamo la passata di pomodoro , saliamo ed aggiungiamo un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Su un piatto affettiamo la ricotta al forno morbida, In una pirofila, aggiungiamo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, e vi adagiamo gli involtini di melanzana che abbiamo preparato in questo modo:

    1. stendiamo a fetta di melanzana, vi adagiamo al suo interno la ricotta al forno, una macinata di pepe nero ed avvolgiamo il tutto
    2. Adagiamo ogni involtino sulla pirofila. spargiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
    3. Aggiungiamo il parmigiano reggiano ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

    Servire in tavola tiepido o freddo e buona preparazione. Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari o solo per lasciare un commento.

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