INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Fette di melanzana bianca nr 08 (o altro tipo )
- Prosciutto cotto nr 4 fette (divise a metà)
- Formaggio a fette nr 8 o 4 dipende dalla grandezza
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato un cucchiaio
PROCEDIMENTO
Involtini di melanzana bianca
Pronti per iniziare una nuova ricetta facile e veloce, bene, laviamo la melanzana,tagliamo le fette dal lato lungo spesse circa 1 cm
Scaldiamo la griglia e le cuociamo ambo le parti, terminato ciò, stendiamo le fette melanzana su un tagliere e le saliamo appena, stendiamo il prosciutto, il formaggio una macinata di pepe nero, e del prezzemolo fresco tritato.
Avvolgiamo la melanzana, preparando gli involtini e li fermiamo con uno stuzzicadenti,li adagiamo su una pirofila unta leggermente di olio extravergine d’oliva e cospargiamo la superficie degli involtini, con ancora un filo di olio extravergine d’oliva ed il cucchiaio di pangrattato.
Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, il tempo di far sciogliere bene il formaggio, e gratinare la superficie.Servire caldo in tavola e buona preparazione.
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari , consigli o ricette e per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette basta cliccare MI PIACE alla pagina
Note: Se non riuscite a trovare la melanzana bianca, potreste usare qualsiasi tipo di melanzana