Crea sito

Involtini di melanzana bianca ricetta facile

Involtini di melanzana bianca ricetta facile, Oggi vi racconto di una nuova ricetta, preparata con la melanzana bianca, una melanzana atipica nel colore, buonissima nel gusto.Questo genere di melanzana la trovo soltanto dalla cara signora Pina, una signora che possiede un appezzamento di terra che coltiva con amore e sudore ed ogni anno in estate vado a trovarla, per scegliere da sola tutti i buoni frutti e ortaggi che la stagione estiva offre.Questa è una ricetta di un antipasto o contorno, per come preferite servirla a base di melanzana e poi semplicemente farcita e arrotolata, ho preferito terminare la cottura in forno.Pronti per la lista della spesa?

Involtini di melanzana bianca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

  • Fette di melanzana bianca nr 08 (o altro tipo )
  • Prosciutto cotto nr 4 fette (divise a metà)
  • Formaggio a fette nr 8 o 4 dipende dalla grandezza
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato un cucchiaio

PROCEDIMENTO

Involtini di melanzana bianca

Pronti per iniziare una nuova ricetta facile e veloce, bene, laviamo la melanzana,tagliamo le fette dal lato lungo spesse circa 1 cm

Scaldiamo la griglia e le cuociamo ambo le parti, terminato ciò, stendiamo le fette melanzana su un tagliere e le saliamo appena, stendiamo il prosciutto, il formaggio una macinata di pepe nero, e del prezzemolo fresco tritato.

Avvolgiamo la melanzana, preparando gli involtini e li fermiamo con uno stuzzicadenti,li adagiamo su una pirofila unta leggermente di olio extravergine d’oliva e cospargiamo la superficie degli involtini, con ancora un filo di olio extravergine d’oliva ed il cucchiaio di pangrattato.

Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, il tempo di far sciogliere bene il formaggio, e gratinare la superficie.Servire caldo in tavola e buona preparazione.

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari , consigli o ricette e per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette basta cliccare MI PIACE alla pagina

Note: Se non riuscite a trovare la melanzana bianca, potreste usare qualsiasi tipo di melanzana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.