Involtini di Lonza con Zucca avvolti di Speck al Forno
Il taglio di carne di maiale che prende il nome di lonza, si presta bene per la preparazione di involtini, cuoce in poco tempo e comunque e’ una carne magra,digeribile e cotta al forno, impanata in umido , riscuote molto successo in tavola. Anche i costi sono contenuti e la carne di lonza e’ nota anche nella preparazione di buonissimi arrosti.C’è solo da cimentarsi a preparare gli involtini che ci piacciono di più con poche semplici mosse, utilizzando anche degli abbinamenti estrosi.Quella di ora e’ la stagione della Zucca, cosi’ ho voluto preparare degli involtini succulenti utilizzando questo ortaggio,l’ho abbinato al montasio formaggio tipico friuliano, ho utilizzato quello stagionato perché con la stagionatura acquisisce un gusto deciso , che si abbina bene alla dolcezza della zucca.
Ingredienti per 4 persone:
fettine di lonza nr 16
zucca trifolata con la cipolla gr 100
fettine di speck nr 16
formaggio montasio gr 200
sale e pepe
Procedimento:
Iniziamo a trifolare la zucca insieme alla cipolla fresca , salare e pepare e mettere da parte, dopo stendere una fettina di speck e adagiamo su di essa la fettina di lonza un cucchiaio di zucca, completiamo con un pezzo di montasio , pepiamo e richiudiamo l’involtino su se stesso.
Ricordiamoci di non salare ulteriormente, perché già lo speck trasferisce parecchia sapidità alla carne. inforniamo a 160° per circa 20 minuti.Servire caldo e Buon Appetito!!!
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ottimi i tuoi involtini,mi piace molto l’accostamento della zucca col Montasio.fantastica ricetta,Maria grazia
un bacio e passa a trovarmi,sarai la benvenuta
Ketti
grazie ketti passerò sicuramente 🙂