Involtini di Lonza con Radicchio e Formaggio
Un secondo piatto di carne preparato con la lonza di maiale, una carne tenera che sia adatta bene alla preparazione di involtini da cuocere al forno o alla griglia.Solitamente gli involtini dopo averli farciti,li passo sul pangrattato, per formare dopo la cottura, una crosticina all’esterno e mantenere un interno morbido e succulento.Questa volta invece di utilizzare i soliti salumi, ho voluto provare un nuovo abbinamento, con il Radicchio ed il formaggio Edamer perchè a parer mio si sposano bene la dolcezza del formaggio, con il gusto acre del Radicchio.La preparazione degli involtini volendo potremmo organizzarla prima , perché per la cottura ci serviranno soltanto 15 minuti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
lonza di maiale a fettine 16 (ne ho calcolate 4 a persone )
foglie di radicchio circa 8 (lavate ed asciugate)
formaggio Edamer (o altro formaggio saporito) 16 fettine
pangrattato q.b.
sale e pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver preparato con cura tutti gli ingredienti ,adagiamo una fettina di lonza di maiale, saliamo e farciamo con una mezza foglia di radicchio (lavata e asciugata), il formaggio e pepiamo.chiudiamo l’involtino arrotolandolo su se stesso e passiamo sul pangrattato.Continuiamo fino ad esaurire tutte le nostre fettine.Poniamo gli involtini ottenuti su una teglia , foderata con carta forno e sulla superficie passiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.Insieme agli involtini ho infornato anche delle patate precedentemente bollite e tagliate a fette alte, per contorno del nostro secondo piatto. Volendo al posto delle patate al forno, potremmo preparare una buona insalata mista.Servire caldo e Buon Appetito!!!
Involtini di Lonza con Radicchio e Formaggio
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