Involtini di Lonza con Radicchio e Formaggio

Involtini di Lonza con Radicchio e Formaggio

involtini di lonza con radicchio

Un secondo piatto di carne preparato con la lonza di maiale, una carne tenera che sia adatta bene alla preparazione di involtini da cuocere al forno o alla griglia.Solitamente gli involtini dopo averli farciti,li passo sul pangrattato, per formare dopo la cottura, una crosticina all’esterno e mantenere un interno morbido e succulento.Questa volta invece di utilizzare i soliti salumi, ho voluto provare un nuovo abbinamento, con  il Radicchio ed il formaggio Edamer perchè a parer mio si sposano bene la dolcezza del formaggio, con il  gusto acre del Radicchio.La  preparazione degli involtini  volendo potremmo organizzarla prima , perché per la cottura ci serviranno soltanto 15 minuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

lonza di maiale a fettine 16 (ne ho calcolate 4 a persone )

foglie di radicchio circa 8 (lavate ed asciugate)

formaggio Edamer (o altro formaggio saporito) 16 fettine

pangrattato q.b.

sale e pepe nero q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Dopo aver preparato con cura tutti gli ingredienti ,adagiamo una fettina di lonza di maiale, saliamo e farciamo con una mezza foglia di radicchio (lavata e asciugata), il formaggio e pepiamo.chiudiamo l’involtino arrotolandolo su se stesso e passiamo sul pangrattato.Continuiamo fino ad esaurire tutte le nostre fettine.Poniamo gli involtini ottenuti su una teglia , foderata con carta forno e sulla superficie passiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.Insieme agli involtini ho infornato anche delle patate precedentemente bollite e tagliate a fette alte, per contorno del nostro secondo piatto. Volendo al posto delle patate al forno,  potremmo preparare  una buona insalata mista.Servire caldo e Buon Appetito!!!

Involtini di Lonza con Radicchio e Formaggio

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