Insalata di finocchi arance e cedro ricetta semplice

Insalata di finocchi arance e cedro ricetta semplice e veloce, da servire come antipasto , oppure tra una portata di pesce ed una di carne, per sgrassare il palato. Anche se ormai siamo ufficialmente in inverno, questa fredda stagione ci offre dei frutti meravigliosi, come le buone arance che da me in Sicilia, sono speciali, i cedri ed i finocchi. Bene tutti prodotti freschi a km 0 e certamente questo da un vantaggio alla mia ricetta, anche senza condimento sarebbero davvero dolci e buoni.Quindi pronti per la lista della spesa?

Insalata di finocchi arance e cedro ricetta semplice e veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • finocchio 300 g
  • Arance 2
  • Cedro (di media misura) 1
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Eccoci pronti a realizzare questa buonissima portata, che ricorda l’insalata d’arancia e finocchi siciliana, ma che assolutamente non lo è , mancherebbero altri ingredienti.

    Alla base della famosa insalata arance e finocchi ho aggiunto il cedro, che già da solo, tagliato a pezzi e insaporito con un pizzico si sale è davvero buono. Quest’ oggi l’ho voluto inserire nella mia insalata di finocchi e arance.

    Quindi mondiamo i finocchi, eliminando la parte esterna di esso, la più dura e poi lo tagliamo a pezzetti piccoli, peliamo a vivo le arance e sbucciamo il cedro, ed anch’esso lo taglieremo a cubetti.

    Mettiamo tutto in una bella ciotola capiente e insaporiamo con sale fino pepe nero macinato al momento e del buonissimo olio extravergine d’oliva. Io per regalare ancora più sapore ho utilizzato del buon olio nuovo, che ricco e forte di sapore regala alle pietanze davvero un sapore particolare.Mescoliamo tutto benissimo e siamo pronti per servire in tavola  e buon appetito!!

    Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo e se hai trovato interessante la mia preparazione , lascia un commento sarò lieta di rispondere

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.