Insalata di calamari e pesce ghiaccio

Insalata di calamari e pesce ghiaccio

L’insalata di calamari e pesce ghiaccio è una buona ricetta per un antipasto leggero ma ricco di gusto,il tutto condito con una marinata a base di succo di limone, sale aromatizzato, olio extravergine d’oliva e prezzemolo fresco. Ottimo antipasto, oppure buonissimo secondo piatto, a voi la scelta.I calamari ormai sono sempre reperibili,grazie anche al fatto che arrivano da pescivendoli anche decongelati, in estate mi è più semplice reperirli freschi, ma solo quando mi reco al mercato ittico di Catania. Anche il prodotto decongelato è ottimo.Per quanto riguarda il pesce ghiaccio, mi avvalgo di quello di una specialità della ditta Ganci Mare la perla marina marinata . Sul sito della ditta Ganci Mare potete acquistare tutte loro specialità

http://www.gancimare.it/

Insalata di calamari e pesce ghiaccio

Ingredienti per 4 persone:

  • Calamari un chilo
  • Perla marina a base di pesce ghiaccio Ganci Mare gr 200
  • Succo di un limone
  • Olio extravergine d’oliva nr 6 cucchiai
  • Sale aromatizzato q.b. Clicca QUI per la ricetta
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Prezzemolo fresco tritato

Procedimento:

Insalata di calamari e pesce ghiaccio

Iniziamo a pulire i calamari, tagliando la testa e svuotarli delle interiora che troviamo al loro interno, Priviamo il calamaro della loro pelle, tirando un lembo, viene via ,  molto facilmente.sciacquiamo benissimo sotto acqua corrente fredda.

A questo punto lasciamoli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti, il tempo di cottura varia a seconda della loro grandezza.Appena cotti li scoliamo e li asciughiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo il calamaro a rondelle, lasciando i tentacoli interi.

Trasferiamo in una ciotola capiente i calamari, ed il pesce ghiaccio condiamoli con il sale aromatizzato, succo di limone, olio extra vergine d’oliva e peperoncino ed un buon cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.Scegliamo un piatto da portata e componiamo il piatto adeguatamente prima di servire in tavola. Buona preparazione

Insalata di calamari e pesce ghiaccio

Vi aspetto anche sulla mia pagina Twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.