Insalata di calamari e pesce ghiaccio
L’insalata di calamari e pesce ghiaccio è una buona ricetta per un antipasto leggero ma ricco di gusto,il tutto condito con una marinata a base di succo di limone, sale aromatizzato, olio extravergine d’oliva e prezzemolo fresco. Ottimo antipasto, oppure buonissimo secondo piatto, a voi la scelta.I calamari ormai sono sempre reperibili,grazie anche al fatto che arrivano da pescivendoli anche decongelati, in estate mi è più semplice reperirli freschi, ma solo quando mi reco al mercato ittico di Catania. Anche il prodotto decongelato è ottimo.Per quanto riguarda il pesce ghiaccio, mi avvalgo di quello di una specialità della ditta Ganci Mare la perla marina marinata . Sul sito della ditta Ganci Mare potete acquistare tutte loro specialità
http://www.gancimare.it/
Ingredienti per 4 persone:
- Calamari un chilo
- Perla marina a base di pesce ghiaccio Ganci Mare gr 200
- Succo di un limone
- Olio extravergine d’oliva nr 6 cucchiai
- Sale aromatizzato q.b. Clicca QUI per la ricetta
- Peperoncino (facoltativo)
- Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
Insalata di calamari e pesce ghiaccio
Iniziamo a pulire i calamari, tagliando la testa e svuotarli delle interiora che troviamo al loro interno, Priviamo il calamaro della loro pelle, tirando un lembo, viene via , molto facilmente.sciacquiamo benissimo sotto acqua corrente fredda.
A questo punto lasciamoli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti, il tempo di cottura varia a seconda della loro grandezza.Appena cotti li scoliamo e li asciughiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo il calamaro a rondelle, lasciando i tentacoli interi.
Trasferiamo in una ciotola capiente i calamari, ed il pesce ghiaccio condiamoli con il sale aromatizzato, succo di limone, olio extra vergine d’oliva e peperoncino ed un buon cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.Scegliamo un piatto da portata e componiamo il piatto adeguatamente prima di servire in tavola. Buona preparazione
Insalata di calamari e pesce ghiaccio
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