Insalata al kiwi con salmone e frutta secca
Quest’oggi vi lascio un’idea per una buona insalata fresca a base di kiwi, ananas, salmone affumicato e frutta secca. Questa semplice preparazione, potrebbe essere inserita nel vostro menù di Natale,magari per gli ospiti che hanno voglia di stare “leggeri” e conservare qualche caloria, per poi spenderla, nei dolci. Di facile esecuzione, potrebbe essere preparata anche un’ora prima per poi servirla in tavola.Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Lattughino (in foglie) 300 g
-
Salmone affumicato 100 g
-
Kiwi 3
-
Ananas (fresco) 2 fette
-
Pomodorini ciliegino 4
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale fino q.b.
-
noce (gheriglio) qualche
-
Aceto balsamico q.b.
Preparazione
-
Per preparare questa buona insalata ricca e gustosa, bisogna per prima cosa, avere tutti gli ingredienti a portata di mano per poi assemblare il tutto.
Iniziamo a sbucciare i kiwi, che non dovranno essere troppo maturi, ma nemmeno verdissimi, cerchiamo quelli che toccandoli non affondano il dito nella polpa.
Affettiamo l’ananas fresco e lo tagliamo a tocchetti, tagliamo in due i pomodorini e laviamo sotto acqua corrente le foglie di lattughino che sono tenere e dolci.
Asciughiamo benissimo le foglie d’insalata, e prepariamo la base del piatto da portata con solo le foglie, poi a strati aggiungeremo il kiwi, l’ananas, il salmone affumicato a listarelle ed i gherigli di noci, spezzettati. Condiamo il tutto con un’emulsione preparata con olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico, sale fino.
Irroriamo la nostra buona insalata ed ecco pronta da servire in tavola e buon appetito
Via spetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo