Impasto per Tavola Calda Siciliana
Da brava Siciliana, avevo voglia e curiosita’ di provare l’impasto per la “Tavola Calda!! e cosi’ mi sono documentata e cimentata a realizzarla in casa. con semplici ingredienti e con la procedura che vi spiegherò capirete che tutti potremmo prepararla da soli. il risultato merita ogni lode.provare per credere 🙂 Ho invitato alcuni amici che si sono offerti di condividere con me questa nuova esperienza culinaria.A fine serata, hanno portato via anche la ricetta . Posso ritenermi davvero soddisfatta
INGREDIENTI:
- FARINA OO 1 KG
- SALE 20 GR
- STRUTTO MORBIDO GR 100
- ZUCCHERO GR 100
- LIEVITO DI BIRRA FRESCO GR 25
- ACQUA 500 ML
PER LA FARCITURA:
- PROSCIUTTO COTTO Q.B.
- FORMAGGIO CHE SI FONDE
- POMODORO PASSATO Q.B.
- OLIVE NERE DENOCCIOLATE
PROCEDIMENTO: Impasto per Tavola Calda Siciliana
INIZIAMO CON L’IMPASTARE LA FARINA CON LO STRUTTO , LO ZUCCHERO,ED IL LIEVITO CHE AVRETE FATTO SCIOGLIERE IN POCA ACQUA ED IMPASTARE PER CINQUE MINUTI. A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE MAN MANO L’ALTRA ACQUA ED IL SALE CONTINUANDO AD IMPASTARE.
CONTINUARE AD IMPASTARE A MANO PER ALTRI 10 MINUTI. PORZIONARE L’IMPASTO FORMANDO DELLE PALLINE DI CIRCA 50 GR L’UNA, E CON L’AIUTO DI UN MATTARELLO STENDERE LA PORZIONE OTTENUTA E FARCIRE A PIACERE, CON IL PROSCIUTTO, IL FORMAGGIO ECC ECC.LASCIARE LIEVITARE PER ALTRE 4 ORE E PRIMA DI INFORNARE SPENNELLARE LA SUPERFICE CON UN UOVO SBATTUTO. INFORNARE A 180° PER CIRCA 25 MINUTI, SFORNARE APPENA SI DORA TUTTA LA SUPERFICIE.BUONA PREPARAZIONE
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO MI PIACE ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE NUOVE RICETTE
Impasto per Tavola Calda Siciliana
PER FACILITARMI IL LAVORO IN CUCINA UTILIZZO L’AIUTO DI UNA PLANETARIA AICOK CON DOPPIO GANCIO E CLICCANDO QUI TROVI TUTTI I DETTAGLI 🙂
in questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Buona la tavola calda!!! Devo provare a farla…questa ricetta mi piace anzi ME GUSTA
brava poi mi farai sapere com’e’ andata….
Bravissima! mi cimenterò prestissimo
Ssembrano buonissine, non ho capito se la lievitazione è una sola di quattro ore oppure la pasta va lievitata prima senza farcitura (…. visto che dici …lasciare lievitare per altre 4 ore …)
ciao mirella, dopo aver porzionato l’impasto di circa 50 gr ogni sfera , le farcisci e le lasci lievitare per 4 ore 🙂
Le ho mangiate erano buonissime
Ma con questo quantitativo quanti pezzi d tavola calda vengono???
ciao daniela ogni pezzo lo dovrai pesare circa 50 / 6o gr . con questa dose ne vengono circa 30
ottimo risultato Maria Grazia..chissà che bontà| 😉
Ciao complimrnti!! Una domanda, se preparo l’impasto un giorno prima e lo conservo in frigo si può’ fare?
ciao Fra , grazie, no l’impasto deve avere i tempi che ti ho descritto. a presto ciao