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Impasto per Tavola Calda Siciliana

 Impasto per Tavola Calda Siciliana

Da brava  Siciliana, avevo voglia e curiosita’ di provare  l’impasto per la  “Tavola Calda!! e cosi’ mi sono documentata e cimentata a realizzarla in casa. con semplici ingredienti e con la procedura che vi spiegherò capirete che tutti potremmo prepararla da soli. il risultato merita  ogni lode.provare per credere  🙂 Ho invitato alcuni amici che si sono offerti di condividere con me questa nuova esperienza culinaria.A fine serata, hanno portato via anche la ricetta . Posso ritenermi davvero soddisfatta

INGREDIENTI:

  • FARINA OO 1 KG
  • SALE  20 GR
  • STRUTTO MORBIDO  GR 100
  • ZUCCHERO GR 100
  • LIEVITO DI BIRRA FRESCO GR 25
  • ACQUA 500 ML

PER LA FARCITURA:

  • PROSCIUTTO COTTO Q.B.
  • FORMAGGIO CHE SI FONDE
  • POMODORO PASSATO Q.B.
  • OLIVE NERE DENOCCIOLATE

PROCEDIMENTO: Impasto per Tavola Calda Siciliana

INIZIAMO CON L’IMPASTARE LA FARINA  CON LO STRUTTO , LO ZUCCHERO,ED IL LIEVITO CHE AVRETE  FATTO SCIOGLIERE IN POCA ACQUA ED IMPASTARE PER CINQUE MINUTI. A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE MAN MANO L’ALTRA ACQUA ED IL SALE   CONTINUANDO  AD IMPASTARE.

CONTINUARE AD   IMPASTARE A MANO PER ALTRI 10 MINUTI.  PORZIONARE L’IMPASTO FORMANDO  DELLE PALLINE DI CIRCA 50 GR L’UNA, E   CON L’AIUTO  DI UN MATTARELLO  STENDERE LA PORZIONE OTTENUTA E FARCIRE A PIACERE, CON IL PROSCIUTTO, IL FORMAGGIO ECC ECC.LASCIARE LIEVITARE PER ALTRE 4 ORE E PRIMA DI INFORNARE SPENNELLARE LA SUPERFICE CON UN UOVO SBATTUTO. INFORNARE A 180° PER CIRCA 25 MINUTI, SFORNARE APPENA SI DORA TUTTA LA SUPERFICIE.BUONA PREPARAZIONE

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 Impasto per Tavola Calda Siciliana

11 Risposte a “Impasto per Tavola Calda Siciliana”

    1. Ssembrano buonissine, non ho capito se la lievitazione è una sola di quattro ore oppure la pasta va lievitata prima senza farcitura (…. visto che dici …lasciare lievitare per altre 4 ore …)

      1. ciao mirella, dopo aver porzionato l’impasto di circa 50 gr ogni sfera , le farcisci e le lasci lievitare per 4 ore 🙂

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