Impasto per Tavola Calda Siciliana

 Impasto per Tavola Calda Siciliana

Da brava  Siciliana, avevo voglia e curiosita’ di provare  l’impasto per la  “Tavola Calda!! e cosi’ mi sono documentata e cimentata a realizzarla in casa. con semplici ingredienti e con la procedura che vi spiegherò capirete che tutti potremmo prepararla da soli. il risultato merita  ogni lode.provare per credere  🙂 Ho invitato alcuni amici che si sono offerti di condividere con me questa nuova esperienza culinaria.A fine serata, hanno portato via anche la ricetta . Posso ritenermi davvero soddisfatta

INGREDIENTI:

  • FARINA OO 1 KG
  • SALE  20 GR
  • STRUTTO MORBIDO  GR 100
  • ZUCCHERO GR 100
  • LIEVITO DI BIRRA FRESCO GR 25
  • ACQUA 500 ML

PER LA FARCITURA:

  • PROSCIUTTO COTTO Q.B.
  • FORMAGGIO CHE SI FONDE
  • POMODORO PASSATO Q.B.
  • OLIVE NERE DENOCCIOLATE

PROCEDIMENTO: Impasto per Tavola Calda Siciliana

INIZIAMO CON L’IMPASTARE LA FARINA  CON LO STRUTTO , LO ZUCCHERO,ED IL LIEVITO CHE AVRETE  FATTO SCIOGLIERE IN POCA ACQUA ED IMPASTARE PER CINQUE MINUTI. A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE MAN MANO L’ALTRA ACQUA ED IL SALE   CONTINUANDO  AD IMPASTARE.

CONTINUARE AD   IMPASTARE A MANO PER ALTRI 10 MINUTI.  PORZIONARE L’IMPASTO FORMANDO  DELLE PALLINE DI CIRCA 50 GR L’UNA, E   CON L’AIUTO  DI UN MATTARELLO  STENDERE LA PORZIONE OTTENUTA E FARCIRE A PIACERE, CON IL PROSCIUTTO, IL FORMAGGIO ECC ECC.LASCIARE LIEVITARE PER ALTRE 4 ORE E PRIMA DI INFORNARE SPENNELLARE LA SUPERFICE CON UN UOVO SBATTUTO. INFORNARE A 180° PER CIRCA 25 MINUTI, SFORNARE APPENA SI DORA TUTTA LA SUPERFICIE.BUONA PREPARAZIONE

 

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO MI PIACE ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE NUOVE RICETTE

 Impasto per Tavola Calda Siciliana

PER FACILITARMI IL LAVORO IN CUCINA UTILIZZO L’AIUTO DI UNA PLANETARIA  AICOK CON DOPPIO GANCIO E CLICCANDO QUI TROVI TUTTI I DETTAGLI 🙂

in questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

11 Risposte a “Impasto per Tavola Calda Siciliana”

    1. Ssembrano buonissine, non ho capito se la lievitazione è una sola di quattro ore oppure la pasta va lievitata prima senza farcitura (…. visto che dici …lasciare lievitare per altre 4 ore …)

      1. ciao mirella, dopo aver porzionato l’impasto di circa 50 gr ogni sfera , le farcisci e le lasci lievitare per 4 ore 🙂

  1. Ciao complimrnti!! Una domanda, se preparo l’impasto un giorno prima e lo conservo in frigo si può’ fare?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.