Il pollo della domenica
Quando ero bambina, non c’era domenica, che a pranzo la mia mamma preparasse il pollo.Per questo ho voluto dare questo nome alla ricetta di famiglia che mi accompagna da una vita, “il pollo della domenica“.Come faceva mia madre anch’io acquisto un bel pollo ruspante, per avere della carne gustosa, e tenera, perché la materia prima è importante, in cucina.Quindi prendete appunti che vi svelo la ricetta di famiglia del mio pollo della domenica.
Ingredienti per 4 persone:
- pollo ruspante in pezzi circa 2 chili
- cipolla nr 01
- carote nr 01
- patate 400 gr
- pomodorini gr 150
- aromi tipo rosmarino,pepe,maggiorana,timo,salvia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino e pepe nero
Procedimento:
Il pollo della domenica
Iniziamo a sbollentare il pollo per circa mezz’ora, per eliminare il grasso. A parte,tagliamo a dadini le patate, a fettine sottili la cipolla,e le carote a rondelle, tagliamo in quattro parti i pomodorini.saliamo pepiamo
Trasferiamo il tutto in una teglia, ed inforniamo a 180°, lasciamo sgrassare il pollo, e poi lo scoliamo bene, trasferiamo il tutto nella teglia, dove cuociono le verdurine, aggiungiamo gli aromi per condire il pollo ed irroriamo con dell’olio extravergine d’oliva.Continuiamo la cottura fino a completare.
Amedar…
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