Crea sito

Gnocchetti Sardi con Funghi Porcini e Salsiccia

Gnocchetti Sardi con Funghi Porcini e Salsiccia

In questo periodo dell’anno, quando arrivano le prime piogge , spuntano nei boschi i meravigliosi funghi porcini. la loro preparazione, e’ molteplice , da soli , con la carne , le verdure, la pizza 🙂 potrei anche continuare volendo….

oggi la mia proposta e’ questa,l’ho servita sabato sera scorso a degli amici , che non hanno esitato a chiedere il bis 🙂

Gnocchetti Sardi con Funghi Porcini e Salsiccia

 Gnocchetti Sardi con Funghi Porcini e Salsiccia

ingredienti per 4 persone :

  • pasta gnochetti sardi gr 280
  • funghi porcini mondati gr 300
  • salsiccia 4 nodi (circa 400 gr )
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo mezzo mazzetto
  • panna per cucina ml 200
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino e pepe nero

Procedimento:

Tagliamo i funghi a cubetti e trifoliamo in olio evo con aglio e prezzemolo, aggiungiamo la salsiccia spellata a pezzettini, e facciamo saltare in padella per alcuni minuti.aggiungiamo la panna, e sistemiamo di sale e pepe nero, tritiamo un pò di prezzemolo fresco.

quando la pasta sara’ al dente, la scoliamo direttamente sul nostro condimento, ricordiamoci di conservare un pò  di acqua di cottura per amalgamare il tutto. cospargiamo di parmigiano grattugiato e portiamo in tavola , bella e fumante.

Buon Appetito!!!!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.