Gnocchetti Sardi con Funghi Porcini e Salsiccia
In questo periodo dell’anno, quando arrivano le prime piogge , spuntano nei boschi i meravigliosi funghi porcini. la loro preparazione, e’ molteplice , da soli , con la carne , le verdure, la pizza 🙂 potrei anche continuare volendo….
oggi la mia proposta e’ questa,l’ho servita sabato sera scorso a degli amici , che non hanno esitato a chiedere il bis 🙂
Gnocchetti Sardi con Funghi Porcini e Salsiccia
ingredienti per 4 persone :
- pasta gnochetti sardi gr 280
- funghi porcini mondati gr 300
- salsiccia 4 nodi (circa 400 gr )
- aglio 2 spicchi
- prezzemolo mezzo mazzetto
- panna per cucina ml 200
- parmigiano reggiano q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale fino e pepe nero
Procedimento:
Tagliamo i funghi a cubetti e trifoliamo in olio evo con aglio e prezzemolo, aggiungiamo la salsiccia spellata a pezzettini, e facciamo saltare in padella per alcuni minuti.aggiungiamo la panna, e sistemiamo di sale e pepe nero, tritiamo un pò di prezzemolo fresco.
quando la pasta sara’ al dente, la scoliamo direttamente sul nostro condimento, ricordiamoci di conservare un pò di acqua di cottura per amalgamare il tutto. cospargiamo di parmigiano grattugiato e portiamo in tavola , bella e fumante.
Buon Appetito!!!!