Frittelle al mais e prapika dolce affumicata
La ricetta che vi posto oggi, trova spunto da una ricetta che ho letto su una rivista “fior fiore in cucina”, che ho modificato utilizzando alcuni ingredienti diversi.Personalmente mi piace il gusto della paprica dolce e da quando ho avuto modo di testare la paprika dolce affumicata della ditta LA CHINATA mi sono ancor più convinta che anche una pietanza semplice , con un tocco speziato , si trasforma in qualcosa di davvero sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
- Farina 00 grammi 70
- Mais dolce al naturale grammi 200
- Provolone piccante grammi 150
- Parmigiano reggiano nr 05 cucchiai
- Uova di media misura nr 03
- Latte nr 03 cucchiai
- Paprika dolce affumicata La Chinata un cucchiaio
- Prezzemolo fresco tritato nr 03 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Olio di semi per friggere (arachide) q.b.
Procedimento:
Frittelle al mais e prapika dolce affumicata
∗Prepariamo la pastella con la farina setacciata, il latte, la paprika dolce affumicata, e le uova.Lavoriamo bene fino ad ottenere una pastella liscia, priva di grumi, solo alla fine aggiungiamo sale, fino e prezzemolo fresco tritato finemente.
∗Amalgamiamo bene ed aggiungiamo ancora il mais al naturale, ben sgocciolato ed il formaggio provolone piccante grattugiato.Lasciamo incorporare bene tutti gli ingredienti e copriamo la ciotola con pellicola trasparente.Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
∗Trascorso il tempo del riposo , lasciamo scaldare l’olio e con delle cucchiaiate , friggiamo le frittelle di mais, rigirandole per farle dorare bene ambo le parti.Trasferiamo le frittelle su un piatto con carta cucina per far eliminare , l’olio in eccesso e servire caldo . Buona preparazione
Frittelle al mais e prapika dolce affumicata
Per visitare il sito di LA CHINATA clicca QUI