Focaccia del pescatore ricetta finger food

Focaccia del pescatore ricetta finger food

La focaccia del pescatore è una ricetta finger food preparata esclusivamente per la ditta Ganci mare  che mi ha dato la possibilità di provare i suoi ottimi prodotti. In particolar modo ho gustato e molto apprezzato una loro specialità “Perlamarina pepata”, preparata con pesce ghiaccio,polpa di peperoncini dolci e piccanti.Una squisitezza da mangiare e gustare anche con dei crostini croccanti, ma io ho preferito preparare una focaccia con sola farina di semola di grano duro, e si sa che la semplicità premia sempre.Vi posso solo riferire che i miei ospiti sono rimasti entusiasti di tale bontà, naturalmente il merito va alla specialità Perlamarina di Ganci mare

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Ingredienti per la focaccia:

  • Farina di semola rimacinata di grano duro gr 600
  • acqua tiepida ml 280/300 circa
  • Sale fino 20 gr
  • Lievito di birra fresco gr 10
  • Zucchero semolato un cucchiaino raso
  • Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
  • Perlamarina pepata Ganci mare gr 60

Procedimento:

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In un bicchiere misuriamo 100 ml di acqua tiepida e gli sciogliamo il lievito di birra fresco, insieme al cucchiaino di zucchero semolato fine.A parte all’interno della planetaria, setacciamo la farina di semola e azionando il gancio impastatrice, aggiungiamo l’acqua dove abbiamo fatto sciogliere il lievito.Sempre mescolando aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e finiamo con l’acqua rimasta dove abbiamo fatto sciogliere il sale fino.Impastiamo fino a che il nostro impasto non si stacchi dalle pareti della nostra planetaria.Ci vorranno circa 20 minuti.

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Trasferiamo l’impasto ottenuto in una ciotola unta d’olio e copriamo con pellicola trasparente.Lasciamo lievitare dentro il forno spento, ma con la luce accesa per almeno tre ore, fino a quando l’impasto raddoppierà il suo volume iniziale.Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto lo stendiamo con le mani, e lo copriamo con il buonissimo condimento Perlamarina Ganci mare, inforniamo a 250° per circa 20 minuti e buona preparazione

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