Finocchi impanati fritti ricetta saporita
In questa particolare stagione dell’anno, i finocchi sono un buona soluzione ai nostri contorni, consumati crudi o cotti restano un piatto leggero e facilmente digeribile.La ricetta che vi propongo e’ una di quelle saporite da consumare anche come antipasto, o per accompagnare secondi di pesce o carne.Quest’oggi ho servito questa semplice pietanza con un’insalata mista.
Ingredienti per 4 persone
- Finocchi nr 02 di media grandezza
- uova nr 02
- pangrattato q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- olio per friggere q.b.
- succo di un limone
Procedimento per
Finocchi impanati fritti ricetta saporita
Laviamo sotto acqua fredda corrente i finocchi, dopo averli mondati, privandoli della loro parte esterna più dura.Apriamoli a metà e con un coltello ben affilato o con una ,mandolina affettiamoli.Nel frattempo spremiamo il succo di un limone in una ciotola con acqua fredda e mana mano che affettiamo i finocchi li immergiamo nell’acqua acidulata con il limone.
In una terrina a parte sbattiamo le due uova , con sale e pepe nero, passiamo nell’uovo le fettine di finocchio bene sgocciolate e subito ripassiamole nel pangrattato , da ambo le parti, formando un’impanatura.Appena completata quest’operazione non ci resta altro che friggere in olio caldo i finocchi impanati.Rigirandoli appena hanno raggiunto una bella crosticina dorata.Prima di servire in tavola saliamo appena i finocchi e portare in tavola caldi o freddi risulteranno lo stesso deliziosi.Buona preparazione
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