Finocchi alla philadelphia gratinati

Finocchi alla philadelphia gratinati

Oggi vi trascrivo la ricetta dei finocchi alla philadelphia  gratinati, gustosa e sfiziosa, invece di prepararli con la solita besciamella ho preferito usare , la philadelphia,ma va bene qualsiasi formaggio cremoso fresco, come la ricotta o la robiola, andate secondo i vostri gusti.Personalmente adoro i finocchi, e questa volta ho voluto prepararli al forno ma con una gratinatura croccante all’esterno.E’ un contorno ricco , da abbinare ad un secondo di pesce oppure di carne .Per rendere la ricetta leggera ho preferito,prima sbollentare i finocchi già ripuliti e poi ho finito la cottura e la preparazione in forno, cosi’ da essere sempre pronta da servire in tavola ben caldo.

VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110

Ingredienti per 4 persone:

  • Finocchi nr 02 circa 800 gr
  • Formaggio fresco Philadelphia gr 200
  • Uova nr 01
  • Parmigiano o grana grattugiato gr 60
  • Noce moscata un pizzico
  • Sale fino e pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo fresco un cucchiaio tritato

Procedimento:

Finocchi alla philadelphia gratinati

Per prima cosa mondiamo i finocchi privandoli della loro parte esterna, più dura,tagliamoli a picchi grossi e lasciamoli scottare in acqua bollente salata per una decina di minuti.Finita questa operazione scoliamoli molto bene ed asciughiamoli con carta assorbente.

Mentre i finocchi perdono l’acqua in eccesso, prepariamo la cremina per la gratinatura in forno.in una ciotola sbattiamo l’uovo e il formaggio philadelphia con una frusta, saliamo , pepiamo aggiungiamo il prezzemolo tritato, la metà del formaggio grattugiato, noce moscata.

Imburriamo una pirofila ed adagiamo i finocchi sul fondo, copriamo con la cremina ottenuta e pure con pangrattato ed il resto del parmigiano.Inforniamo a 180° per circa 20 minuti fino a cottura e poi per altri cinque minuti , lasciamo dorare la superficie.Servire in tavola ben caldo e buona preparazione

Finocchi alla philadelphia gratinati

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