gli ingredienti che ci servono per 4 persone sono:
- fettine di lonza di maiale nr 8 fettine
- cipolla bianca grossa nr 1
- pomodoro fresco nr 5 medi
- scamorza bianca in fette nr 8
- pangrattato q.b
- origano secco q.b.
- sale fino e pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Procedimento :
Fettine di Lonza su letto di Cipolla
in una padella diamo una rosolata alla cipolla bianca tagliata a fettine sottili , completata questa operazione, mettiamo da parte. nel frattempo in un piatto con del pangrattato , passiamo da ambo le parti le fettine di lonza, spennellate appena di olio evo.a questo punto procuriamoci una teglia da forno e trasferiamo la cipolla soffritta, saliamo e pepiamo, adagiamo su di essa le fettine di lonza impanate e sopra ogni fetta di carne , mettiamo la scamorza tagliata precedentemente. completiamo il piatto aggiungendo il pomodoro fresco tagliato a pezzetti e spolverizziamo con origano.saliamo e pepiamo un pochino e prima di infornare facciamo un giro d’olio d’oliva extravergine.
forno a 170° per circa 20 minuti, fino a quando la carne risulta , bianca e la scamorza s’e’ fusa.
Buon Appetito!!
Fettine di Lonza su letto di Cipolla