Fettine di Lonza su letto di Cipolla

 Fettine di Lonza su letto di Cipolla La ricetta di oggi e’ basata su un secondo piatto a base di carne di maiale , la lonza, accompagnato da cipolla , pomodoro  fresco e scamorza .una pietanza colorata grazie al pomodoro fresco, la scamorza bianca lo rende molto appetitoso.

fettine di lonza su letto di cipolla

gli ingredienti che ci servono per 4 persone sono:

  • fettine di lonza di maiale nr 8 fettine
  • cipolla bianca grossa nr 1
  • pomodoro fresco  nr 5 medi
  • scamorza bianca in fette nr 8
  • pangrattato q.b
  • origano secco q.b.
  • sale fino e pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento :

 Fettine di Lonza su letto di Cipolla

in una padella diamo una rosolata alla cipolla bianca tagliata a fettine sottili , completata questa operazione, mettiamo da parte. nel frattempo in un piatto con del pangrattato , passiamo da ambo le parti le fettine di lonza, spennellate appena di olio evo.a questo punto procuriamoci una teglia da forno e trasferiamo  la cipolla soffritta, saliamo e pepiamo, adagiamo su di essa le fettine di lonza impanate e sopra ogni fetta di carne , mettiamo la scamorza tagliata precedentemente. completiamo il piatto aggiungendo il pomodoro fresco tagliato a pezzetti e spolverizziamo con origano.saliamo e pepiamo un pochino e prima di infornare facciamo un giro d’olio d’oliva extravergine.

forno a 170° per circa 20 minuti, fino a quando la carne risulta , bianca   e la scamorza s’e’ fusa.

Buon Appetito!!

 Fettine di Lonza su letto di Cipolla

 

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