Fagotto di Lasagna Ripieno
Il Fagotto di Lasagna Ripieno è un’alternativa alla classica lasagna e’ bella da servire in tavola a forma di fagotto, cosi’ da avere una monoporzione pronta da portare in tavola.Il ripieno di questa lasagna e’ a base di zucchine, patate lesse con speck affumicato.Gustosa, ma nello stesso tempo facilmente digeribile.
Ingredienti per 6 fagottini di lasagna
- fogli di lasagna fresca all’uovo nr 6
- zucchine nr 3 piccole
- patate lesse nr 2 medie
- cipolla bianca nr 1
- menta in foglie q.b
- speck nr 5 fette
- parmigiano grattugiato gr 150
- burro qb.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe nero
Procedimento:
Fagotto di Lasagna Ripieno
Iniziamo la nostra preparazione soffriggendo le zucchine tagliate a dadini con la cipolla affettata molto finemente, ed alcune foglie dii menta, portiamo a cottura e lasciamo freddare.
Nel frattempo con la forchetta schiacciamo le patate lesse e creiamo un composto, aggiungendo le zucchine, lo speck a striscioline, il parmigiano , sale e pepe nero .
cuociamo la lasagna fresca all’uovo un foglio per volta in acqua salata aggiungendo un po’ d’olio extravergine d’oliva in modo tale da non farla attaccare , durante la cottura.
scoliamo la lasagna sopra un canovaccio, cospargiamo di parmigiano e poniamo al centro di essa un mucchietto del composto preparato precedentemente di patate e zucchine con lo speck.richiudiamo i lembi e poniamo il fagotto dentro un contenitore d’alluminio per muffin usa e getta spennellato di olio.
sui lembi passiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva e cospargiamo la superficie di parmigiano, passiamo in forno statico nella parte bassa a 170° per circa 15 minuti il tempo di scaldare il tutto.Buona preparazione
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