Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino

Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino

Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino

Il contorno di oggi e’ il Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino davvero buono da gustare , preparato con il fagiolino mascalese, tipico della zona di Mascali (CT) un fagiolino molto lungo, saporito e con questa stessa ricetta che vi suggerisco oggi,  potremmo preparare anche un primo piatto a base di  pasta, tipo spaghetti o linguine se desideri conoscere il procedimento  guarda QUI. Pronti per la lista della spesa?

gli ingredienti per 4 persone sono:

  • fagiolino mascalese gr 300
  • cipollotto fresco 2 medi
  • pomodoro datterino o pachino gr 200
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino

In una padella capiente, soffriggiamo il cipollotto insieme al pomodoro datterino tagliato a meta’per la sua lunghezza.

Rosoliamo in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e lasciamo andare per qualche minuto, dopo aggiungeremo, il fagiolino mascalese dopo averlo lavato bene, e privato delle due estremità.

ricordiamoci di rigirare frequentemente con un mestolo di legno,per evitare che si attacchi tutto sul fondo,e se dovesse servire , aggiungiamo un po’ d’acqua per agevolare la cottura.

copriamo con il coperchio e finiamo la cottura a fuoco dolce. prima di servire in tavola insaporiamo il nostro condimento  con olio extravergine d’oliva a crudi  e per chi volesse anche una grattata di ricotta salata, come si usa dalle nostre parti e buona preparazione

Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino

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