Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino
Il contorno di oggi e’ il Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino davvero buono da gustare , preparato con il fagiolino mascalese, tipico della zona di Mascali (CT) un fagiolino molto lungo, saporito e con questa stessa ricetta che vi suggerisco oggi, potremmo preparare anche un primo piatto a base di pasta, tipo spaghetti o linguine se desideri conoscere il procedimento guarda QUI. Pronti per la lista della spesa?
gli ingredienti per 4 persone sono:
- fagiolino mascalese gr 300
- cipollotto fresco 2 medi
- pomodoro datterino o pachino gr 200
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino
In una padella capiente, soffriggiamo il cipollotto insieme al pomodoro datterino tagliato a meta’per la sua lunghezza.
Rosoliamo in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e lasciamo andare per qualche minuto, dopo aggiungeremo, il fagiolino mascalese dopo averlo lavato bene, e privato delle due estremità.
ricordiamoci di rigirare frequentemente con un mestolo di legno,per evitare che si attacchi tutto sul fondo,e se dovesse servire , aggiungiamo un po’ d’acqua per agevolare la cottura.
copriamo con il coperchio e finiamo la cottura a fuoco dolce. prima di servire in tavola insaporiamo il nostro condimento con olio extravergine d’oliva a crudi e per chi volesse anche una grattata di ricotta salata, come si usa dalle nostre parti e buona preparazione
Fagiolino Mascalese con Pomodoro Datterino
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