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Dolci al cioccolato fondente e cocco

Questa buonissima ricetta , l’ho vista in televisione, preparata da due dolcissime signore ospiti a tele 2000 canale28. Diciamo che appena vista, mi sono subito resa conto della bontà di questi dolcetti, per questo ho deciso di rifarla e condividerla con voi lettori. Le dosi che vi posto sono quelle che ho fedelmente ripreso. Ormai è risaputo che l’abbinamento cocco e cioccolato ,è molto goloso, e per me è una specie di droga rifare ricette con il cioccolato. Vi assicuro che questo dolcetto è davvero buono, e adatto anche ai bambini. Pronti per la lista della spesa?
Dolci al cioccolato fondente e cocco

Dolci al cioccolato fondente e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di Spagna

  • 4Uova (a temperatura ambiente)
  • 24 cucchiaiFarina 00 (setacciata)
  • 18 cucchiaiLatte (a temperatura ambiente)
  • 18 cucchiaiOlio di semi
  • 18 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)

ingredienti per la farcitura

  • 300 gCioccolato fondente al 55%
  • 100 gCocco rapè
  • 300 mlAcqua

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione del pan di Spagna


  1. In una ciotola capiente montiamo le 4 uova intere (a temperatura ambiente) con i 18 cucchiai rasi di zucchero. Otterremmo un composto liscio e gonfio, a questo punto aggiungeremo i liquidi, quindi olio e latte. mescoliamo con un cucchiaio di legno e poco alla volta aggiungeremo la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Montiamo con la frusta elettrica ed ecco che il nostro composto sarà pronto per essere trasferito in una leccarda , foderata con carta forno.

  2. Useremo una leccarda , perhè in cottura il pan di Spagna, non dovrà gonfiare molto , infatti ci servirà basso , per poi tagliarlo a quadrotti o rettangoli di circa l. 4 x h.3

  3. Preriscaldiamo il forno a 180°

    Trasferiamo il composto ottenuto in una leccarda foderata con carta forno, livelliamo ed inforniamo fino a doratura ci vorranno circa 25 minuti. Ma si sa che ogni forno è differente, quindi, ogni tanto controllate . Appena il pan di Spagna sarà cotto lasciatelo raffreddare del tutto prima ti tagliarlo. nel caso contrario si romperebbe.

  4. A bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente con l’acqua, vi sembrerà troppa, la dose dell’acqua, ma va bene così, fidatevi.

  5. Tagliamo il pan di Spagna a quadrotti o piccoli rettangoli a voi la scelta. Passiamo ogni quadrotto nel cioccolato fuso, facendo aderire bene il cioccolato, lasciamo ascigura pochi secondi su carta forno e ripassiamo sul cocco rapè, uniformemente. Et voila , il dolcetto è pronto. Lasciate asciugare un ‘ora prima di servire, ma io ne ho addentato uno appena pronti. Buona preparazione 😉 Mi raccomando aspetto i vostri commenti sulla mia pagina FACEBOOK

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