Dolce colomba con glassa alle mandorle

Dolce colomba con glassa alle mandorle

Il dolce colomba con glassa alle mandorle è un dolce veloce , ma tanto buono che vi consiglio di preparare per il giorno della Santa Pasqua o per giorno di Pasquetta. Ho preso spunto da un dolce pubblicato della mia cara amica Sabina del blog Le dolcezze di Saby, ho fatto delle modifiche , in quanto provo sempre a personalizzare i miei dolci.La ricetta in originale la trovate QUI

Dolce colomba con glassa alle mandorle

Ingredienti per uno stampo colomba da 750 gr

  • Farina 0 o Timilia (io timilia) gr 200
  • Amido di mais gr 100
  • Burro morbido a pomata gr 100
  • Zucchero semolato gr 170
  • Uova di media misura nr 03
  • Latte a temperatura ambiente 200 ml
  • Mandorle a filetti gr 80
  • Canditi un cucchiaio
  • Lievito per dolci una bustina
  • Sale fino un pizzico
  • Aroma panettone una fialetta oppure una bustina di vanillina

Ingredienti per la glassatura:

  • Mandorle a filetti gr 40
  • Mandorle intere gr 30
  • Granella di zucchero nr 02 cucchiai
  • Ciliegia rossa candita nr 01
  • Nr 02 albumi montati a neve
  • Nr 02 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento:

Dolce colomba con glassa alle mandorle

Iniziamo a lavorare a pomata il burro morbido insieme allo zucchero , fino a renderlo cremoso,a questo punto aggiungere le uova, il pizzico di sale fino, e la farina setacciata con l’amido di mais ed il lievito.Seguono i canditi ed i filetti di mandorle.

Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferito il tutto in uno stampo di cartone per colombe oppure uno stampo in silicone.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Tirate fuori dal forno e preparate la glassatura.

Per la glassatura seguite il seguente procedimento:

Montare a neve non troppo ferma gli albumi insieme allo zucchero,spalmateli su tutta la superficie del dolce colomba e coprite con le i filetti di mandorla, le mandorle intere e la granella di zucchero. Con la ciliegia rossa candita simulate l’occhio della colomba.

Infornate ancora una volta a 170° per circa 25 minuti.Buona preparazione e Buona Pasqua 2015 a tutti.

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