Datteri farciti alla frutta secca ricetta vegana
La ricetta che quest’oggi vi suggerisco , ha come base il dattero, che come saprete è il frutto della palma da dattero,il dattero è un frutto che si mangia , sia fresco che essiccato. la ricetta di cui vi parlo prevede l’uso dei datteri freschi,che andranno farciti con frutta secca e sciroppo d’acero.Il tutto verrà poi irrorato con cioccolato fondente al 70% fuso.Ed ecco che anche ai miei amici vegani che a Natale verranno a trovarmi, avrò il piacere di offrire un dolce.Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Datteri (freschi) 6 q.b.
-
Mandorle tostate 15
-
Nocciole tostate 15
-
Sciroppo di acero 1 cucchiaino
-
Cioccolato fondente al 70% 50 g
Preparazione
-
Per prima cosa incidiamo i datteri, ed eliminiamo l’osso che conservano al loro interno e li lasciamo da parte. Nel frattempo tritiamo finemente le mandorle e le nocciole tostate, riducendole in farina, poi il tutto lo lavoriamo con lo sciroppo d’acero ed abbiamo cosi’ ottenuto la farcitura dei nostri datteri.
Sciogliamo il cioccolato fondente al 70% a bagnomaria e siamo pronti ad assemblare il piatto.
A priamo leggermente il dattero e lo farciamo con il composto di frutta secca e sciroppo d’acero, lo richiudiamo leggermente, dandogli la sua forma originale e lo trasferiamo su una gratella.Fatto ciò terminiamo di farcire tutti i datteri e solo alla fine lasciamo colare il cioccolato fondente fuso sulla superficie di ogni dattero. appena solidifica il cioccolato saranno pronti per essere serviti.
Buona preparazione
Via spetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo. Se hai trovato interessante la mia ricetta condividila con un amico o lascia un commento, sarò lieta di rispondere
Ps per i lettori che non sono vegani lo sciroppo d’acero lo potete sostituire con il miele