Crostatine salate tonno e zucchine
Le crostatine salate tonno e zucchine sono un antipasto gustoso da offrire ai nostri commensali, molto carine alla vista, immaginatele sulle vostre tavole imbandite per un buffet. Le crostatine salate tonno e zucchine sono anche pratiche da portare per una gita fuori porta, monoporzioni ottime anche fredde.La loro preparazione è semplice e veloce, quindi prepariamo la lista degli ingredienti e mettiamoci al lavoro. 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- Tonno in scatola Mareblu all’olio d’oliva 80 grammi
- Zucchina verde nr 01 circa 200 grammi
- Uovo di misura media nr 01
- Latte parzialmente scremato 50 ml
- Aglio uno spicchio
- Prezzemolo tritato nr 01 cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva nr 20 ml
- Pasta sfoglia già pronta un rotolo da 300 gr
- Sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento per le :
Crostatine salate tonno e zucchine
Iniziamo la nostra ricetta mondando la zucchina verde, tagliamola a tocchetti piccoli e lasciamola trifolare in padella con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. A fine cottura aggiungiamo sale , pepe nero e prezzemolo tritato.
Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e con un coppa-pasta , o la formina delle crostatine ,prepariamo la forma tonda , foderiamo lo stampo con un filo di burro oppure olio , ed adagiamo la base di pasta sfoglia, facendola aderire bene, ai bordi.In una ciotola sbattiamo l’uovo ed aggiungiamo il latte sale e pepe nero. Riprendiamo le zucchina trifolate ed aggiungiamo il tonno Mareblu, ben sgocciolato.amalgamiamo bene e stendiamo il nostro composto sul fondo della crostatina di pasta sfoglia.
Copriamo con l’uovo sbattuto ed con la pasta sfoglia avanzata decoriamo in superficie a nostro piacere.Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.Buona preparazione.
Se vi e’ piaciuta la mia ricetta cliccate sulla stellina gialla e se avete voglia di lasciare un commento potete farlo anche sulla mia pagina Twitter